美元贬值 春节赴美旅游很划算

2018-01-22 18:30:00来源:扬州晚报作者:居小春

  春节出境游预订进入白热化。昨日,记者从扬州多家旅行社获悉,今年开年美元持续贬值,受此利好,市民春节赴美游线路颇受追捧,预订人次同比增长超 3倍。受汇率影响的不仅是美国,菲律宾比索、港元、越南盾等热门旅游目的地汇率也持续走低,这也进一步带动不少扬州人春节赴当地旅游的火热。

  美元持续贬值

  春节赴美游如同打9.3折

  进入2018年以来,美元持续贬值,根据彭博的数据统计,2017年迄今下滑8%。对于赴美旅行的中国游客来说,这无疑是一大利好。中国国旅邗江分公司总经理吴军告诉记者,受汇率和航班增加等因素的影响,不少中美航班机票价格已经低至3000元以内,在美国购物也变得更实惠。

  “受汇率走低影响,跟一年前相比,市民去美国旅游相当于打了9.3折。”驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍介绍,受此利好影响,今年春节赴美游线路颇受追捧,目前相关线路均处于最后收尾阶段,春节预订人次同比增长超过3倍。对方表示,自由行、购物、玩乐等直接使用外币结算的客人受益最多。在美国个人购物1000美元以上,比一年前可节约500元人民币。

  线路受追捧

  扬州人赴美旅游每年30%递增

  1月18日,美国驻上海总领事馆商务领事罗宾一行来扬州中旅进行考察并做旅游推介,向更多的扬州市民和旅游从业人员推介赴美旅游,随行的有美国洛杉矶旅游局、美国关岛观光局、夏威夷旅游局、美国拉斯维加斯旅游局的代表等。

  “美国驻沪总领事和美国多个著名旅游城市能到扬州进行旅游推介,这还是第一次。证明越来越多的美国城市也开始注重扬州市场。”扬州中旅出境游负责人张林告诉记者,近几年,扬州赴美旅游的游客越来越多,平均每年递增30%左右。扬州中旅每年都要组织三四百名扬州游客赴美旅游。尤其是在美元持续走低的2017年,市民赴美旅游的激情更加高涨。据粗略统计,扬州去年通过市区各大旅行社和在线旅游电商等途径赴美旅游的市民在千名左右。

  张林介绍,目前扬州市场上销售的赴美游线路主要有美国东西海岸10日游、东西海岸+夏威夷12日游、塞班岛等线路,其中美国东西海岸10日游的价格在1万元至1.6 万元之间。“春节期间,美国的旧金山、纽约等地唐人街都会举行年俗活动,春节期间我们就组织了一个精致小团赴美游,在美国体验别样的年味。” 记者 居小春

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻