送爸妈旅游尽孝多数“出钱不出人”

2017-10-27 09:45:00来源:武汉晚报作者:贾蓓

  临近重阳,受旅游淡季价格实惠、人少体验好等影响,加上不少子女趁着节日尽孝心,老年游市场最近颇为火热。驴妈妈相关负责人介绍,重阳节前后两周,该平台“银发族”出游人次相比去年同期增长约52%。携程一份最新的报告则显示,70%的儿女选择送爸妈旅游尽孝,但能够陪同出游只有十分之一。

  携程网相关负责人介绍,该网站数万条为老年人设计的“爸妈放心游”预定,80%是55岁以上报名出游,其中接近70%是子女为爸妈预定的,但在所有的订单中,陪爸妈出行的仅占10%。

  哪些城市的儿女更愿意选择送旅游尽孝?从携程“爸妈游”报名人数看,上海、北京、成都、天津、广州、深圳、武汉、南京、杭州、西安位居全国前十名。

  出游方式上,大部分老年人还是会选择最方便和安全的跟团游方式。(记者贾蓓 通讯员杨勇 时昊 王华北)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻