假期首日泰山不排长队游客带走垃圾还能领福利

2017-10-04 10:07:00来源:山东省旅游数据和信息中心作者:

  经过1日的一场降雨,雨后泰山空气清新,倍感凉爽。虽然是“双节”假期首日,但景区内秩序井然,并未出现拥堵和排长队的情况出现。从泰山景区管委了解到,10月1日,0时至14时泰山景区共计进山进景点11760人,因天气原因,比去年略有下降。云雾缭绕的泰山仙气十足,许多到达中天门的游客,在此驻足休息,欣赏风景,拍照留念。

  10月1日一早,在红门3路车终点站小广场,泰山景区开展“庆国庆迎中秋问卷抽奖带福还家”活动,吸引了不少外地游客参与。

  据了解,问卷调查共计500份,活动时间为10月1日和2日,每天设置一等奖10名,奖品为泰山碧霞元君玉牌(泰山墨玉);二等奖30名,奖品为泰山墨玉印章;三等奖50名,奖品为泰山四喜童子挂件;纪念奖160名,纪念品为泰山平安带。所有参与调查问卷的游客均可获得抽奖机会,没有空奖。

  注意事项:此次活动只针对已在泰山景区游览的下山游客,游客可凭门票填写调查问卷。

  此外,白象食品联合泰山管委在泰山红门、以家庭为单位向游客发放白象公益套装(马甲1件、帽子1顶、环保袋1个),人人为环保代言,通过拍照分享朋友圈号召更多的人参与到保护环境中,环保袋发放将延续“带走行动”将垃圾带走,留存泰山一片美丽的风景。工作人员介绍,活动自10月1日至7日,为调动大家的积极性,还在活动期间发起了针对参与活动的游客在天外村下车后,进行公益套装和垃圾的现场回收,针对参与的游客奖励桶面1桶。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻