湖南着手“全域旅游基地”规划 研讨会专家同支招

2017-01-10 10:03:00来源:红网作者:

  5日下午,湖南省召开全域旅游基地建设战略研讨会,探讨如何规划建设“全域旅游基地”,打造万亿产业。

  世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安把脉湖南旅游

  1月5日下午,湖南省全域旅游基地建设战略座谈会在怀化市溆浦县召开。在此前召开的湖南省第十一次党代会上,湖南省委书记杜家毫在报告中强调,湖南要建设全域旅游基地,打造国内外著名旅游目的地。在“全域旅游”已成为热词的当下,“全域旅游基地”还是个新鲜概念。

  会议上,湖南省旅游发展委员会、湖南省委政研室会同国内旅游专家及长沙市、张家界市、湘西州、邵阳市、怀化市等地的旅游主管部门负责人共同探讨“全域旅游基地”建设,并着手进行规划。

  世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任、中国旅游协会休闲度假分会副秘书长曾博伟,湖南省旅发委主任陈献春,湖南省委政研室副主任曾剑光,湖南省旅发委副主任高扬先,湖南省旅发委副巡视员喻树长,湖南省人民政府经济顾问、湖南省远景经济发展研究院院长北冰,湖南省旅游研究院常务副院长、湖南师范大学旅游学院副院长许春晓等参加了研讨。(记者 姚冶 摄影 伍交才)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻