春节亲子错峰游成趋势 境外多地游价同比略降

2016-11-30 17:13:00来源:南方日报作者:周人果

  根据日前广州市内旅行社发布的《2017春节黄金周广东出境游趋势报告》显示,家庭式游客为春节出游主流,阿联酋、秘鲁、阿根廷凭借签证利好,或将成为春节出境游“黑马”。价格方面,2017春节黄金周旅游价格较去年同期基本持平,个别板块如美洲、北欧等地,因提前大规模采购航班、酒店等旅游资源令春节团费明显下调,降幅约达15%。

  2017年春节错峰游成趋势

  2017年春节黄金周为1月27日-2月2日,较2016年春节提前约1周,而广东省大中小学寒假时间是1月15日-2月13日。在寒假前期,一些能配合孩子寒假提前出行的家庭亲子游客,最快将于春节前一周内出现。2017年1月20日至2月6日约两周时间内,亲子出游需求将集中释放,为避开春节黄金周正日价格、人潮“双高峰”,利用年假调休在春节前及春节假期后半段出发的人数相比往年增加,亲子错峰出游成为趋势。

  广之旅方面预计,由寒假亲子家庭游客掀起的“春节”首轮出游高峰,最快将从1月23日抢闸开拔。第二轮高峰,同时也是2017年春节黄金周的出游主高峰,则会在1月28日、29日大年初一、初二出现。

  阿联酋秘鲁阿根廷或成“黑马”

  来自广之旅数据显示,阿联酋、秘鲁、阿根廷、突尼斯、摩洛哥、津巴布韦、南非、芬兰、土耳其、菲律宾,是春节出境游十大“黑马”,其中,阿联酋、秘鲁、阿根廷位列前三。业界人士表示,阿联酋是11月新增对中国游客实行落地签的目的地,且首次入境不收取签证费用。对游客而言,不再需预留7个工作日提前办证,同时减免了首次入境签证费约500元人民币,节省了“时间+费用”双重成本。而阿根廷、秘鲁是今年放宽签证政策的南美国家,中国游客持美国、加拿大或欧洲申根国签发的有效签证,即可享免签利好政策,因此成功跻身春节出境游“黑马”行列。

  此外,需要留意的是,从2016年11月29日起,持有最长有效期十年的美国B1/B2、B1和B2签证的游客,赴美前必须进行“EVUS”登记。

  多国团费价格同比略降

  今年以来中国游客赴境外旅游签证放宽的利好消息不断,出境游各市场板块的机票、酒店价格,较去年同期有所上涨。广之旅表示,为了平稳采购成本,通过提前与航空公司、酒店签订年度采购协议等,2017年春节黄金周的总体团费价格,较2016年同期基本保持平稳。其中美洲、台湾等个别板块通过包房、包机令春节团费明显下调,降幅约达15%;中东非板块,得益于摩洛哥、突尼斯、阿联酋等多国签证利好,加上机票价格变化,春节团费同比下降10%。

  南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰介绍,航线增多后旅行社采购机票的成本大幅度下降,鸡年春节赴北欧线路价格同比去年便宜超1万元。同时,记者还发现在购票网站上1月27日除夕当天广州飞赫尔辛基单程机票在4094元左右,而广州飞东京单程机票在4704元左右,飞北欧长线机票价格已经与短线热门国家机票价格接近。(记者/周人果 通讯员/邝欣頔林玙)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻