摩洛哥:被称为“上帝打翻的调色盘” 不只有蓝色小镇

2018-06-14 11:22:00来源:大众网作者:

  摩洛哥对中国实行免签后中国游客剧增

  2018年6月日,中国游客在北非摩洛哥游览。在这片非洲的土地上,随处可见中国人的身影。

  2016年6月摩洛哥对中国实行免签,摩洛哥就成为许多中国游客心灵神往之地。

  这里有沙漠,沙漠深处有绿洲,绿洲中蕴藏着恢弘久远的文明,这种文明至今记录着他们真实的生活原型,维系着朴素的生活状态。从低矮陈旧的小巷中寻觅那些古时发生到现在的故事,在高楼林立的楼宇中倾听历史的宽容与无奈。摩洛哥,岁月在这里沉淀,把撒哈拉的神秘、直布罗陀的祈盼、大西洋的浩渺,一一收纳。

  据摩洛哥有关媒体披露的数据,2017年摩洛哥免签后的中国游客从2万激增到近12万。今年这个数字将继续攀升。

  从文化上看,摩洛哥地处北非,本身就是非洲文化的代表;同时又是穆斯林国家,充满了阿拉伯风情;与欧洲只隔着直布罗陀海峡,被称为“西班牙的后花园”。非洲文化、阿拉伯文化和欧洲文化在此交融汇聚,是各国游客钟爱的旅游胜地。(图文来源:视觉中国)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻