中国旅游看长城 绝色浪漫金山岭

2018-05-22 10:13:00来源:中国网作者:周广山 王兴臣 张爱东

  【点睛】长城对中国文化的象征意义无需赘言,在外国人最心仪的中国景点排行中,长城绝对是当之无愧的第一名。自新中国成立以来,已经先后有近千位外国总统和政界要人登上过长城。金山岭长城,一年四季如诗似画!2018中国旅游日,看独一无二美轮美奂古长城盛宴!

  看长城之美有太多的角度,长城杏花云海,运气好的你一定会遇见!

  春雪杏花之美,多少文字也难以尽言。

  长城是世界上最奢侈的山际线,

  是最唯美的观景台,也是最深刻的历史废墟。

  更是绝世人间仙境……

  金山岭长城的秋天,是一种金黄色的浪漫……

  它会慢慢地融入你的心里,让你沉醉……

  当那份霞光弥漫在你的视线,当那份激动澎湃在你的胸中,

  站在长城上静静地远望,历史的烟云仿佛呼呼而来……

  登上长城,看着莽莽群山,才会明白为什么古人都爱登高怀古。

  有了俯瞰的角度,才会有思考的余地。

  踏歌而行,寻梦而去……

  金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,京承高速公路贯穿境内,距承德90公里,北京130公里,木兰围场坝上草原240公里。由明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1569年-1582年)主持修筑,是万里长城的精华地段。

  因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全,保存完好而著称于世,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

  金山岭长城集 “雄、险、奇、美”于一身,她是文学艺术的宝库,她是建筑艺术的长廊,她是旅游观光的胜地,她是民族智慧的象征,她是徒步者的乐园,她更是摄影人的天堂!

  (周广山 王兴臣 张爱东)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻