五一劳动节,他们是那一道最美的水乡风景

2018-05-03 11:00:00来源:中国网作者:尤紫璇

  【点睛】每一条通往周庄古镇的路口,每一个停车场每一个售票处每一个咨询点每一个检票口,每一个游船码头,每一个文创商店,还有古镇里的每一座小桥,无论是室内还是室外,目光所及之处,都有坚守在岗位的工作人员,为游客们耐心讲解微笑服务,时刻准备着帮助游人们解决各种难题。

  五一国际劳动节,为了犒劳平日里的繁忙,在这个小长假里,很多人选择约上亲朋好友一起出游放松。周庄便迎来了体验水乡魅力的海内外游客,在游人如织的景区里,在长短不一的镜头之下,小桥流水人家的自然风貌一览无遗。

  然而在周庄景区里,有那么一群人,他们没有在这个节假日里选择和家人一起休息,而是坚守在一线岗位,给游客们提供细致入微的服务,在江南水乡的美景之中,他们忙碌的身影,成了另一道美丽的风景线。

  美在无时无刻

  无论是清晨早起的环卫工人,还是不同道路口早到晚归的忙碌指挥交通的交警们,无论是顶着太阳坚守在景区各个人流汇集处分流游客的“红马甲”志愿者们,还是各个游船码头细心搀扶游人的工作人员,还有守候在夜幕之中为游客指引提示的身影,他们不分昼夜地为游客们提供最热情的服务。

  美在无处不见

  每一条通往周庄古镇的路口,每一个停车场每一个售票处每一个咨询点每一个检票口,每一个游船码头,每一个文创商店,还有古镇里的每一座小桥,无论是室内还是室外,目光所及之处,都有坚守在岗位的工作人员,为游客们耐心讲解微笑服务,时刻准备着帮助游人们解决各种难题。

  美在团结协作

  为了给来周的游客们提供一个舒适的“游娱购”环境,周庄镇派出了城管中队、交警中队、派出所、旅管中心工作人员及昆山义工等方面志愿者,维持景区秩序,进行游客引导,在各个部门的协调合作之下,将周庄古镇最好的风貌呈现给每一个游客。

  美在追求专业

  今年的五一小长假期间,古镇内外除了能看到众多交警、“红马甲”志愿者和景区工作人员的身影之外,多了一道道黑色的威严的身姿,这是周庄古镇在完善五A景区体系建设中采取的一项新举措,为了给游客们提供更精致更全面的服务和保证各项安全措施的有效落实,周庄景区倾力打造了一支全天候专职安保队伍,给游客送去多一份踏实和安全感。

  就是这样一群放弃节假日休息的“周旅人”,为了游客的舒适安全出行,坚守在各自的岗位上,成为了水乡里一道道暖心的美景。

  你在桥上看风景,他们在风景之中,守护着你。

  他们,是这个五一小长假里,最美的风景。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻