童话一样美丽的峨眉山,绿水青山就是金山银山

2018-04-16 14:26:00来源:中国网作者:韩加君

  春天的峨眉山,因为绿水青山,展示着童话一样的美丽。站在绿色荡漾的峨眉山,翠绿交织,绿浪起伏,采春笋人的歌声悠扬。被绿植紧紧包裹着的峨眉山绿色真容,被烂漫的杜鹃花点染的美不胜收,对于初来乍到的我来说,真是爽心而又悦目。

  下榻在峨眉山大酒店,每天早晨都被林中的鸟儿唤醒。推开窗户,大树的绿叶就向你的心怀扑来,袭人的花香缠着你绕着你,让你情不自禁地迷醉。

  和青岛的师友们相比,这个春天因为来到了峨眉山,我有幸最早感受春天里的新绿。峨眉山的新绿滴着露珠,竹林中那比赛着成长的春笋,让人感受着生命在绿色的陪伴下成长的魅力。在峨眉山的日子里,每天早晨我都会漫步在第一山亭风景区和报国寺之间的山路上赏绿,那翡翠一样的绿,美丽的无法用语言形容,我用我的心去接触它,然后感受它,记录它。

  那天去峨眉山清音阁,路过清音平湖时,立即被这里山水相连的美景打动。据说,这里曾是千古爱情悲剧《白蛇传》中白蛇和青蛇相遇之后斗法的地方。如今,在峨眉山人的精心呵护中,清音平湖被绿色环抱,四月的春风在这里的山水间轻抚,山影倒映在湖中如梦似幻,组成了一幅绝美的诗情画意图卷,人见人爱的。

  作为绿色生态湖,峨眉山清音平湖清澈透底,湖如碧玉,镶嵌在一片绿色的逶迤当中,正向当地的百姓们说的那样:清音平湖是峨眉山光彩熠熠的珠玑,翠色生美,树映绿了湖,湖染绿了树。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻