重庆:10万人齐聚解放碑 共度浪漫跨年夜

2018-01-03 11:13:00来源:大众网作者:

  2017年12月31日晚,重庆市渝中解放碑步行街,10万人齐聚解放碑,欢欢喜喜度过2018跨年夜。每年重庆的跨年夜,人们都会齐聚解放碑,纵观国内大城市的跨年夜,极少有哪座城市有重庆这么热闹,这已经成为中国城市中最有特色的跨年活动之一。

  解放碑作为重庆最具标志性的建筑之一,可谓意义非凡。虽然周边建筑越来越高,使相形之下的解放碑显得越来越小,但依然撼动不了解放碑在重庆人民心亩中的地位。去解放碑听钟声跨年,早已是众多市民的习惯。尽管每年跨年,解放碑都堵得水泄不通,但还是阻止不了纷至沓来的人们。

  数万人聚集在解放碑一起跨年,大家会目不转睛地盯住解放碑上面的时钟,当时针走到23点59分的时候,数万人会齐声开始倒数,等待零点钟声的响起。到了新的一年的零时,人们带着新年的愿望与祝福放飞心情,祝福新的一年,现场欢呼声遮盖住钟声,场面及其宏大、壮观与震撼!

  (图文来源:视觉中国,图片/周智勇)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻