南京栖霞山红叶正浓 层林尽染美景醉人

2017-12-14 09:19:00来源:大众网/视觉中国作者:

  2017年12月9日,南京。

  栖霞山中游 红练当空舞 深秋的栖霞山,层林尽染,红叶醉人。12月9日,我和朋友到南京栖霞山游览,正值2017南京栖霞红枫艺术节期间,应了杜牧那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。但见漫山枫林连绵成片,红叶铺天盖地,如霞似锦,美不胜收,蔚为壮观。适逢周末,景区游客和附近居民纷拥而至,万头攒动,熙熙攘攘,同赏栖霞迷人风采。绚丽的美景,更是吸引了国、内外肩扛“长枪大炮”的摄影爱好者,他们蹲踞起伏、定点移步,用光和影表达自己的情感和思想,从不同角度记录壮丽的大自然,把美带给世界。 栖霞山位于南京市栖霞区,又名摄山,被誉为“金陵第一明秀山”,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名,是国家AAAA级旅游景区、中国四大赏枫胜地之一,栖霞山素有“六朝胜迹”之称,在清代被列为“金陵四十八景”之一,有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。栖霞山的地学内涵极为丰富,古生物化石众多,是许多地学名称的命名地,被专家称为“天然地质博物馆”、“地学教科书” “栖霞丹枫”为金陵新四十景之一,栖霞红叶种类很多,尤以枫香为主,包括红枫、鸡爪槭、三角枫、羽毛枫、榉树、黄连木等,其中,百年以上的枫树达500余株,各类色叶树50余万株。东峰的太虚亭是栖霞山观赏红叶最佳处,游至亭中小坐片刻,倚栏观赏那满山漫坡,如霞如锦的红叶奇景,别有一番情趣。 草木深深掩寺房 叮咚涧水漏声长。千年古刹、佛学“三论宗”祖庭、佛教“四大丛林”之一的古栖霞寺就座落在栖霞山西麓,经声悠扬,晨钟暮鼓,宛如人间仙境。有舍利塔、大佛阁、千佛岩等著名景点,是人们祈福、纳祥、还愿的圣地。(图文来源:视觉中国,图片/李传忠)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻