五月金山岭长城 望天空云卷云舒

2017-05-16 10:58:00来源:中国网作者:王京广

  【点睛】五月的金山岭长城,天空云淡风轻,春暖花开,没有碧空如洗烈日炎炎骄阳似火,却有五彩缤纷的色彩斑斓。自然也就心旷神怡,迸发摄影创作的激情。遐想美丽的光影,在去留无意中,望天空云卷云舒。

  五月,金山岭长城上湛蓝色的天空,白云朵朵,蜿蜒的长城巍峨壮丽、气势磅礴,延绵的长城伸向视野的尽头。五月,到金山岭长城的游客没有人潮涌动,摄影者、外国游客、徒步穿越长城者居多,也正是这里的特点。 这里,春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。在这如诗如画的天地间,处处是美景,处处有奇观,实在令人叫绝。是摄影者的天堂,旅游者的乐园,观光者的胜地。

  摄影者那种留恋,不仅是对摄影的热爱,更是对长城的衷情。的确,无论是在日出、日落,万里长城总是那样壮美,舒展中自信与豪迈,张显着一种民族精神。气宇轩昂,更蕴涵着豁达和包容、坚毅与勇敢。

  五月的金山岭长城,日落时分,阳光扑朔迷离,浓妆淡抹,令人陶醉。

  金山岭东面是雾灵山,西面是卧虎岭,南通京都,北达坝上,是进出塞内外的咽喉要道,也是历史上兵家必争之地。金山岭长城东起望京楼,西至龙峪口,全长10.5公里。

  金山岭长城风景区初夏的雨后多云海,雾漫金山岭长城的美景更是吸引海内外的摄影爱好者;置身于绿色海洋,人们不尽感慨“万里长城金山独秀”。

  金山岭长城依山势蜿蜒曲折,高低隐现,气势磅礴。由于这里地势低缓,易攻难守,城墙修筑得十分厚实坚固,烽火台巍峨高大,城关要塞星罗棋布,楼台密集,共有一百五十八座之多。这些楼台形式各有不同,楼墩有方形、扁形、圆形等,楼顶有船篷、穹窿、四角和八角钻天等形状,此外还不多孔眼的了望台,以及长城沿线少见的库房楼等。在金山岭长城内外,有司马台堡、龙玉峪堡、炼军五营等烽火台和营地。(文/图 王京广)

  金山岭长城依势而建,蜿蜒曲折。

  五月的天空,蓝天白云,光影与长城交相辉映,壮美与柔婉,如影随行。

  金山岭长城,让人们感慨碧蓝色的天空下,长城如此壮美。轻松的心情,越过了一座座敌楼,太阳快要下山,才想起背包里的相机。看着如影随行的光影,追逐着心中的那份壮美与宁静。

  万里长城总是那样奔放,那样壮美,舒展中自信与豪迈,张显着一个民族的气势。

  蜿蜒的长城巍峨壮丽、气势磅礴,人们不仅把镜头聚焦到那蜿蜒、那雄壮、那气宇轩昂,然而她也有柔性与温婉;更蕴涵着豁达和包容、坚毅与勇敢。

  五月的金山岭长城,阳光扑朔迷离,蓝天白云,令人陶醉。

  漫步其中,不由想到;宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

  (文/图 王京广)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻