暮春四月,看唐家河的漫山紫荆花开

2017-04-19 14:30:00来源:中国网作者:郭兰 鄢怀林

  【点睛】暮春四月,唐家河景区是紫荆花的海洋。每年的这个季节,春暖花开之时,紫荆花竞向绽放,漫山遍野一片红色的海洋,中间点缀着粉红色的野桃花,构成一幅绚丽多彩的画卷,蔚为壮观。

  一夜暖雨润成春,青川迎来了春暖花开、温煦宜人的季节。4月12日,记者走进4A级景区唐家河看到,景区内部分河谷地带,紫荆花已经次第开放,美不胜收。据了解,唐家河景区内白果坪、凉水井、鸡公垭等地方有大面积连片的野生紫荆花,形成了一条十里野生紫荆花走廊。

  暮春四月,唐家河景区是紫荆花的海洋。每年的这个季节,春暖花开之时,紫荆花竞向绽放,漫山遍野一片红色的海洋,中间点缀着粉红色的野桃花,构成一幅绚丽多彩的画卷,蔚为壮观。

  唐家河景区野生紫荆花具有花株密、花期长、花形好、面积大等特点。受高山气候影响,紫荆花由山下而上次第开放,形成了花期较长、多姿变换的奇特景观。

  观赏线路:唐家河游客中心—白果坪保护站—紫荆花谷—蔡家坝保护站—第四纪冰川遗址—鸡公垭—唐家河大酒店。每年4月10日—4月25日是最佳赏花季,一年中最美的20天你千万不要错过。(文/郭兰 鄢怀林 图/刘夕森)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻