桔园嘉年华将于10月26日盛情开幕 !high爆永修尽享甘甜

2018-10-23 16:55:00来源:中国江西网作者:刘瑞芬

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:金秋十月,正是柑桔成熟的季节,永修县易家河村是远近闻名的“柑桔之乡”,柑桔种植面积达5000亩,年产量达到4000万斤,因其“皮薄、汁多、甘甜、无籽无渣”的特点,畅销省内外,深受消费者青睐,曾在全国第八届农产品展销会上被评为“中华名果”。每年这个季节,都有成千上万的游客慕名而来,一尝它的甘甜。目前,永修县柘林镇易家河内的桔园早已是硕果累累,一派丰收景象。

  中国是农业大国,休闲农业获得政府的大力支持,为促进永修县乡村旅游的发展,培育壮大柑桔乡村旅游品牌,由中共永修县委、永修县人民政府主办,永修县旅发委、柘林镇、中国江西网承办的“2018年中国·永修首届乡村旅游文化节暨第12届易家河采桔节”将于10月26日在永修县柘林镇易家河盛情开幕。

  据主办方介绍,“乡”约永修—乡村旅游嘉年华作为2018年中国·永修首届乡村旅游文化节暨第12届易家河采桔节的子活动,系首届永修乡村旅游文化节的重磅环节,依托永修县易家河村以柑桔采摘为主要特色的农旅项目,精心筹划了包括花车巡游、演艺路演、创意快闪、网红直播摘桔比赛、夜游易家河、桔园趣味运动会、荧光夜跑等嘉年华系列活动,致力于high爆永修,尽享桔园别样风情。

  活动期间,游客在园区内可欣赏精彩演出、精美图片展览,体验乡村文化,品尝特色美食,收获丰富的旅游信息。尤其值得一提的是,在桔园嘉年华重磅推出的趣味运动会中,亲子成为运动会的主力军,在享受游戏带来乐趣的同时,尽享天伦。活动设置了桔园绘画、充气式毛毛虫比赛、桔案齐眉、挑桔接力比赛、美丽乡村寻宝大作战等内容,不但可以锻炼孩子的动手能力、还可以在游戏中进一步培养家长与孩子的默契。

  此外,活动特别设置传统的投壶游戏、真人版愤怒的小鸟、无敌风火轮、挑战胖瘦门、吃货大挑战、袋鼠运西瓜等需要配合度十分默契的比赛,在紧张刺激的比赛后,培养团结协作的能力,收获志同道合的好友。

  为进一步发掘易家河的“特色美”,活动还特别策划了摄影比赛,参赛者可关注大美永修微信公众号,在后台回复“易家河采桔节”关键字,获取链接,根据要求填写作者姓名、QQ、照片标题等相关信息,并提交作品。现场签到处扫码关注公众号参与活动,即可当场领取精美小礼品,大赛还设置了丰富的奖项等你来拿!

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻