专家评审模式开启!江西44家入围单位角逐“十佳”

2018-08-06 13:57:00来源:中国江西网作者:

  经过15天的激烈角逐,330万人的积极参与,3000余万的流量大数据,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”票选环节已于7月30日结束。在票选环节中,江西赛区积极参与,掀起了“江西避暑风潮”大势。

  目前,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”已进入专家评审环节,全国各地组委会也在紧张筹备和评审当中。8月3日,江西赛区组委会正式开启专家评委环节,全省13名旅游业知名专家、高校旅游学院教授、资深媒体主编、全国百强旅行社老总等,从专业角度出发,根据评委会参考标准对全省44家候选名单进行评分审定。

  2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”是由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网、大众网、东南网、中国江苏网、多彩贵州网等国内重点网络媒体承办,浙江在线、南方网、西部网、大河网、千龙网、长城网、山西新闻网、中国商网等近20家中国省级门户网站联合发起。设有“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”3大主奖和“避暑网红民宿”、“避暑十佳亲水乐园”等5个单项奖。

  据了解,本次评选活动中,江西赛区共有44家单位入围,其中,入围“中国十佳康养小城”的有10家,“中国十佳避暑景区”13家,“中国十佳漂流景区”10家,“避暑十佳亲水乐园”2家,“避暑十佳露营地”2家,“避暑网红民宿”3家,“避暑康养小镇(乡村)”2家,“避暑康养度假村”2家。在票选环节中,各候选名单都积极组织投票,取得了较好的排名,其中票选环节中最受网友关注的“中国十佳康养小城”评选,江西武宁、大余、铜鼓三地均排名前十。

  本次评选分数为百分制,构成比率为:网友票选(30%)+大数据分析(40%)+评委会(30%)。最终,三项总分排名前十的入围名单,将获得“中国十佳避暑胜地”荣誉称号。获奖名单将于8月中下旬公布,敬请期待。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻