千里赣江第一城:这些避暑胜地你不可错过!

2018-07-18 12:41:00来源:中国江西网作者:徐志玲 詹世文

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节于7月16日正式启动。在7月8日—7月15日活动预热期间,全国各大旅游景点/目的地踊跃报名,经过组委会的初步筛选,包括“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”等3大主奖+5个单项奖的328多家候选名单新鲜出炉。

  江西赣州是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和世界风水堪舆文化发源地等美誉。在江西区入围名单中,赣州各地旅游景区/目的地格外抢眼,大余县、石城县作为“十佳避暑康养小城”入围地区强势上榜,大余丫山入围“十佳避暑景区”候选名单,赣江源源漂流则入围“十佳漂流景区”候选名单。

  生态养生福地——大余

  大余古称南安,位于赣、粤、湘三省交汇处,是江西的“南大门”。县内旅游资源丰富,山水风光迷人,是生态文化旅游城市,生态养生福地。大余全县森林覆盖率达76.6%,空气质量常年保持I级标准,常年保持一类、二类水质,章江出境断面水质达标率100%,是国家主体功能区示范区、国家生态文明先行示范区、江西省首批低碳经济试点县,荣获江西生态文明十佳示范县、“江西省卫生城市”、“江西省花园城市”、“江西省园林城市”等称号。大余也被评为“国家农产品质量安全示范县”,有蔬菜、茶树菇、豪猪等绿色有机无公害特色农业产业基地110多个。大余县乡村旅游发展势头迅猛,遍地开花,丫山乡村生态园被评为江西省首家5A级乡村旅游点,国家旅游局李金早局长盛赞是中国乡村版“迪士尼”。

  充满神奇的休闲之都——石城

  石城县位于江西省东南部、赣州市东北部,地处江西赣州、吉安、抚州和福建三明、龙岩五地市交汇处,素有“三地五乡”(即:客家民系重要发祥地、千里赣江发源地、中央红军长征重要出发地和中国白莲之乡、中国烟叶之乡、中国灯彩之乡、中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡)之美誉。

  石城,是一座充满神奇的休闲之都。石之最奇,堪称砚石,石城砚被称为“中国第五大名砚”;山之最奇,且看通天寨。国家地质公园、国家4A级景区通天寨有全国罕见的龟裂凸包地貌;水之最奇,当数温泉和漂流。九寨温泉是最具特色的天然峡谷温泉,赣江源漂流被称为“亚洲第一漂”;莲之最奇,莫过于那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的百里荷花带。

  城市绿肺——大余丫山

  丫山风景区距县城9.5公里,是国家AAAA级旅游景区、省级重点风景名胜区、江西省十大新旅游景区、江西省首批乡村休闲文化旅游示范点,是全国全民健身户外活动基地、国家登山基地。景区目前有四大游览特色:2.3公里长卧龙峡谷,十八飞瀑飞珠溅玉;A哆乡村回归传统,追忆乡愁绝佳地;A哆森林,独创五度欢乐森林主题乐园;千年灵岩古寺,香烟萦绕,灵感三千。这里,春天杜鹃花漫山遍野,夏天清凉水世界,云海多壮丽,秋天红枫、银杏渲染大山,冬天冰挂如银铃,民俗乐一年。丫山集生态饮食、生态憩息、生态养生、生态健身、生态观光为一体,建设有九成山舍云海木屋、道源书院墨香书房、竹海春秋舍、花海客栈、茶田民宿等度假设施,更开辟有户外露营、山地越野等体验项目。丫山,已成为江南旅游胜地,度假休闲首选!

  千里赣江第一漂——赣江源漂流

  有着“水上过山车”美誉的赣江源漂流,位于赣江源仙人谷景区。漂流全程5公里,落差320米,共有河湾83个,险滩56个,水潭22个,整个漂程约两个小时,既惊险刺激,又野趣横生。被誉为是“亚洲最刺激的漂流”。

  漂流河道两岸风景旖旎,风景如画。特别是沿途“仙人谷”、“鲤鱼跃龙门”、“三叠泉”等40多个天然景点,让您在惊心动魄的漂流过程中,享受到美不胜收的视觉冲击。

  本次“中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动参与方式为通过“大江网”微信公众号移动端口进行投票,每个用户每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。如果你曾经在这些地方有过美好的旅游体验,或是通过简单的介绍对“TA”有所心动,就动起手指,为“TA”投上一票吧!

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻