九江这些地方入围了“中国十佳” 快来投票打榜!

2018-07-18 12:39:00来源:中国江西网作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:7月16日,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动投票环节正式启动,3大主奖+5个单项奖的328个候选名单也在“大江网”微信投票平台公布。

  其中,最美小城武宁入围“中国十佳避暑康养小城”,庐山西海景区入围“中国十佳避暑景区”,永修县桃花溪漂流、武宁长墅源峡谷漂流、武宁武陵岩漂流三大漂流一同入围“中国十佳漂流景区”,庐山岩时隐墅、汤太宗温泉分别入围“避暑网红民宿”和“避暑度假村”。

  为“山水武宁”打call

  武宁县,江西省九江市下辖县,位于国家重点风景名胜区庐山西海之滨,介于国际名山庐山和国家重点风景名胜区九宫山之间,又处南昌、武汉、长沙三大省会城市的2小时经济圈之内。

  武宁为全国生态示范区,全县林地面积27万公顷,森林覆盖率74.04%,森林蓄积量1452万立方米;全县大小河流603条,水域面积289.23平方千米,已发现野生高等植物1638种,野生脊椎动物324种。全县现有省级自然生态保护区1个,县级自然生态保护区5个,国家级生态乡镇16个,省级生态乡镇3个。武宁北部为绵延起伏的幕阜山脉,南部为崇山峻岭的九岭山脉,七百里修江从中自西向东贯穿全境。“两山一水”的天然屏障,使武宁自古拥有“鱼米之乡”的美誉。随着城市建设的发展,有山有水,山环水绕的武宁城先后获得“国家卫生县城”、“国家园林县城”、“全国平安县”、“全国文明县城”等一系列荣誉称号。

  私奔首选地——庐山西海

  庐山西海风景名胜区位于江西省北部、九江市西南部,地跨武宁、永修两县,是一处集亚洲最大土坝水库、国家4A级旅游景区、全国佛教样板丛林、国家水利风景区、国家森林公园、全国十佳生态旅游示范景区、全国最佳旅游胜地、全国首批江西唯一的国家体育旅游示范基地创建单位、全国首批中小学生研学实践教育基地、省级旅游度假区、全省优秀旅游景区、江西省生态文明示范基地为一体的山岳湖泊型特大景区,于2005年经国务院批准设立。景区总规划面积495平方公里,由庐山西海湖区和云居山两大板块组成。

  庐山西海原名柘林水库,水域面积308平方公里,有3亩以上岛屿1667个,总容量80亿立方米,平均水深45米,能见度11米,属国家一级水质、一级空气。湖岛风光秀丽,景色迷人,有“水中熊猫”之称的桃花水母,南北均有原生态富矿温泉,周边山势林相秀美,被誉为“中国最美的湖光山色”。

  三大漂流地“霸屏”口碑榜

  桃花溪漂流,又名:“仙女峡桃花溪漂流”。位于江西省九江市武宁县的柘林湖畔、桃花尖山峰峡谷间。仙女峡桃花溪漂流集溯溪探险、瀑布观光为一体的探险观光漂流,在仙女峡桃花溪漂流中,穿梭于激流、怪石、原始林木之间,体验漂流的乐趣。传说桃花仙子骑石龟顺溪而下,因而得名桃花溪,仙女峡神雾山位于武宁县杨州乡,海拔1704米。登临其上,层峦叠嶂风景如画;竹海林涛如翠浪叠涌,怪石、怪树、迷雾称为三绝。

  长墅源漂流位于九岭山脉中部,属于国家级生态示范区,与国家级重点风景名胜区——庐山西海水脉相通。长墅源内群山耸立,郁郁苍苍;峡谷曲折,流水潺潺。田园村舍掩蔽其中,山明水秀,美景醉人。长墅源漂流全程7公里,以银河山庄为起点,终点芦花潭。河流曲折蜿蜒,多有激流险滩;河水清澈透亮,倒映两岸峰峦。河岸两侧竹修林茂,郁郁葱葱;山花烂漫,峭壁狰狞。

  武陵岩峡谷漂流景区是国家AAA级旅游景区,国家水利风景区,系赣北地区河道最长、落差较大、接待能力最大的漂流景区,分上下两段,为赣北唯一的峡谷漂流,九曲十八弯的河道水急、石怪、洞幽、林奇、山秀,峡谷幽深、原始古朴、云雾缭绕、清新宜人,两岸犹如一幅美丽的画廊充满诗意,没有污染;一深一潭,错落有致。下“险”滩、飞流激浪,有惊无险;过深潭、随波逐流,听鸟观鱼;身临其境即可领略旖旎的自然风光,又可感觉拥抱大自然的无限乐趣。身临此胜地,如在画中游。沿途胜境,美妙神奇:“凤凰池”风姿绰约,“龙王庙”动魄惊心,“玉女潭”令人神往,“双龟岩”鬼斧神工,“仙人潭”神秘莫测,“蟾蜍石”栩栩如生……

  网红民宿、度假村等你来打卡

  庐山牯岭镇是座美丽的山城,三面环山一面峡谷,有仙人洞、花径、锦绣谷,美庐别墅、岩时隐墅、庐山会址等众多景点。岩时隐墅就位于牯岭镇,是庐山邮电养老院改造而来,周围都是庐山的百年老别墅群,僻静优美,绿树成荫,碧绿清凉,微风吹过凉爽宜人,让人暑气顿消,而且,在岩时附近环山绕水,靠临大月山水库,让这里成为不可多得的天然负氧离子氧吧,也是中国四大避暑胜地之一。除了气候宜人,这边自然景观也是让人流连忘返,春季赏百花开,夏季可观星空美景,秋季可踏红叶,冬季可醉心于雪景,一年四季都有不少游客慕名而来。

  坐落于避暑圣地——庐山南麓的汤太宗温泉由庐山玖合旅游开发有限责任公司投资建设,秉承了唐代建筑风格、园林的设计理念,同时吸收了历代溫泉文化的精髓,雕梁画栋,不失雍容华贵之气度;庐山温泉形成于地下3800多米,日出水量5000吨,常年出水温度在68-71.5°之间。为含氡的重碳酸氢钠复合泉,琼浆玉液,调风荡志,怡神驻寿,含有硫化氢、钾、钠、镁等对人体的微量元素共30余种。与国内大多数的硫磺泉不同,这里的温泉不仅仅只对皮肤类疾病有治疗作用,更重要的是这里的温泉水对一些慢性疾病,比如说消化系统、内分泌系统、脊椎性疾病有明显的辅助治疗功能。

  本次活动投票时间为7月16日至30日,为期15天。网友可通过“大江网”微信公众号进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票;投票过程将被全程监控,如发现恶意刷票等作弊行为,首次将禁止投票48小时,并减去恶意作弊产生的票数,第二次将直接全票清零。快来为你的家乡加油助阵吧!

相关新闻

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

  3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

  4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

  ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻