身体力行迎接党的97岁生日 “七一”去石牛寨重走红军路

2018-07-04 18:50:00来源:红网作者:何超

  6月25日至26日,由红网和岳阳平江石牛寨景区联合发起的“我是一名党员”湖南大型红色情景拓展体验活动在石牛寨景区举行。图为重温入党誓词。

  红网时刻6月26日讯(记者 何超 摄影 陈敏捷 卢七星)“感觉像再一次回到了军营,有那种血脉贲张的感觉。”今天,参加完在岳阳平江石牛寨景区的红色情景拓展体验活动后,退伍老兵许华灯意犹未尽,十分享受。

  6月25日至26日,由红网和岳阳平江石牛寨景区联合发起的“我是一名党员”湖南大型红色情景拓展体验活动在石牛寨景区举行。27名征集而来的党员、预备党员、入党积极分子及红色文化的爱好者参与了红色情景拓展活动,体验了“重温宣誓词”“老党员讲红军故事”“抢夺钢索桥”“胜利会师”等环节,在团结协作中重温红军浴血奋战史,身体力行迎接党的97岁生日。

  听老党员讲红军故事。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程。”石牛寨党委书记曾要军领读,在唱国歌、重温入党誓词中拉开活动序幕。“这种仪式是庄严的,我曾看到过很多人眼眶带着泪水,穿上红军服能够让他们回想到当年入党的时候。”教练员胡武文说,通过仪式感的体验,能让大家更好地融入到情景体验中。

  “抢夺钢索桥”飞拉达体验。

  “重走红军路”体验。

  “爷爷在家务农时,听到外面要打战了,扔掉锄头就跟着部队走了。”红军后代、今年60多岁的老党员姜涣文慷慨激昂地讲起了爷爷那一辈参军打战的故事。志愿者们聚精会神,听得十分起劲。

  情景体验中,处处都在考验着志愿者们的勇气和团队协作能力。在“神兵天降”速降体验中,对从未体验过的27名志愿者来说,充满挑战。“很多的事情并不是做不到,更多时候是我们有没有迈出第一步。”胡武文告诉记者,队员在一开始在高处会很紧张,不敢松绳,但只要敢迈出第一步,后面就会越来越轻松。“下去之后觉得很轻松,还想再来。”

  在团队配合下,完成众多挑战。

  跨过惊险刺激的玻璃桥。

  在“抢夺钢索桥”飞拉达项目中,在惊险的悬崖峭壁上,需要默契的团队合作和强大的个人意志力才能取得成功。在体验中,志愿者们不慌不忙,在遇到队员害怕时,相互鼓励,度过难关。“一个人攀爬会挺难,但当你有人跟你来做这件事情时,在加油打气下,能够坚持下去,这样对锻炼团队意志力会非常有用。”

  “红蓝对抗”情景体验。

  “累并快乐着!”队员欧阳静说,印象最深的就是飞拉达,既考验个人的勇气和意志力,又锻炼团队的协作能力。“对待惯了办公室的我们,这样的一次尝试非常值得!”

  平江石牛寨景区。

  退伍军人许华灯在本次活动中担任队长。眼神坚定、动作麻利的他在整个活动中显得十分抢眼。“当过兵的到了这种环境,精气神就会自然流露出来。”他自豪地说,这种体验有重温当兵的感觉。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻