享清宁,来武宁——2018山水武宁全域旅游推介会走进无锡

2018-07-03 10:31:00来源:山水武宁旅游网作者:

  无数次出现在《失孤》、《到山来》等影视作品中的武宁,有种世外桃源不沾染尘世的飘逸之美,作为九江辖下的县城,她的山水并不为多人所知。但其不经雕琢的美丽更为其增添了一些难得的清幽与可贵的天然,吸引着慕名而来的游客。6月24日下午,武宁旅游推介团把武宁的清凉与韵味带入了无锡,现场介绍了秀美武宁,让武宁之美绽放太湖之滨,使更多的无锡市民了解武宁,爱上这个清凉且孕育着禅意的养生小城,无锡10多家媒体、100多家旅行社负责人出席参加了此次推介会,并对武宁旅游的合作充满了兴趣。

  这个江西群山脚下的山城,俊山秀水、风景迤逦,是江南秀美的典型,享有“中国最美小城”之美誉。近年来,该县以创建国家全域旅游示范县为抓手,打造出“山岳武宁、水上武宁、乡村武宁、康养武宁、夜色武宁、空中武宁”等六条独具特色的风景线,成为国内全域旅游的翘楚之作。2017全年接待游客555万人次,山水武宁的秀美风光更是先后四次惊艳亮相央视。

  “乡村武宁”“康养武宁”相互促进

  作为国家级生态示范区、全国生态保护与建设示范区,武宁充分发挥生态优势,紧紧围绕“健康、运动、休闲”旅游主题,大力打造“乡村武宁”“康养武宁”风景线。武宁构建“养生宜居生态”,乡村旅游前景广阔。全县19个乡镇中有16个被评为国家级生态乡镇,另有国家和省级生态村10个,杨洲南屏村、罗溪新庄村等4个村入选“全国第一批绿色村庄”,罗坪长水村获评“全国改善人居环境示范村”。

  武宁大力发展休闲观光农业,打造出了一批有特色、有吸引力的生态观光农业项目。新光山庄被评为全国农业旅游示范点暨全国五星级休闲农业与乡村旅游园区、4A级乡村旅游点;“花千谷”现代农业观光园被评为3A级乡村旅游点。为了发展康养旅游,武宁加强“医、药、养、游”融合发展,以江西昂泰、康泰生物医药、江西上禾医用食品等项目为基础,拉长生物医药产业链条,推出一批国内国际大健康活动项目,构建生态体验、度假养生、温泉水疗平台,以“大健康”产业促进康养旅游发展。

  山城武宁,山珍野味数不尽,鱼鲜鸡嫩猪肥。武宁为全省中华猕猴桃主要产地之一,年产量750吨;“武宁黑芝麻”荣获全国第二届农业博览会金奖,此外还有丰富的“宁红”茶、香菇、板笋、小竹笋、蜂蜜等土特产品。如今,武宁的乡村旅游、康养旅游备受青睐,到农家乐休闲垂钓、吃农家饭、体验农活、会友聊天成为众多游客前来武宁休闲养生的重要方式。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻