皇包车发全球遛娃无忧计划 系包车行业首个亲子服务标准

2018-06-28 09:27:00来源:人民网-旅游频道作者:田虎

  人民网北京6月27日电 (田虎)6月26日,包车游行业品牌皇包车旅行发布“全球遛娃无忧计划”,从司导标准、车辆配备、服务时间、用户保障、应急处理等场景出发全面提升服务标准,创新亲子用户体验。

  皇包车旅行创始人孟雷表示,此次产品、服务升级的目标是为未来10年中国中产阶层和家庭提供品质更好的包车游服务。记者了解到,从6月1日开始,皇包车旅行便陆续与各大品牌商展开深入合作,共同谋划皇包车旅行线上线下暑期亲子市场的“全球遛娃无忧计划”。孟雷指出,亲子游市场明显进入了快车道,“二孩政策全面放开之后,二孩家庭出游数量也明显增多,相关数据显示,2018年在线亲子游市场规模预计将达近500亿元,这将是一个越来越庞大的市场。”

  业内人士表示,就目前亲子游市场来说,绝大部分产品及企业还停留在初级阶段,行业乱象丛生。中国旅游研究院院长戴斌此前也表示:“旅游市场上亲子游产品的同质化、服务的低质化让不少家长大失所望,旅游行业亟待制定统一的标准来提升行业质感,这对消费者、行业都极为有利。亲子旅游市场已经到了从自发成长期走向市场培育期的重要时刻。”

  对此,皇包车旅行立足“境外中文包车游”,推出了包车游行业首个亲子游服务标准,助力亲子游供给侧改革,其中包括遴选优质司导、定制专属遛娃无忧车辆、每天任选服务10小时、行程灵活、赠送境外旅游意外伤害险及医疗补偿险、旅行突发情况24小时应急响应等服务。

  另据孟雷透露:“下一步皇包车旅行将继续从产品内容、司导运营、服务网络构建、供应链增强、战略合作等多方面推动‘全球遛娃无忧计划’,迎合旅游消费的新变化,迎接日趋激烈的市场竞争。我们希望皇包车旅行能做的不仅是解决亲子出境游客痛点,让其安心畅享美好亲子时光的‘纯粹之事’,还是培育市场,倒逼行业升级的‘重大之事’。”

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻