川航首次启动成都经布拉格至苏黎世往返航线

2018-06-27 09:36:00来源:四川日报 丨作者:王眉灵

  6月23日凌晨,载有267名旅客的3U8295航班从成都双流国际机场起飞,标志着川航成都经布拉格至苏黎世定期往返航线正式开通。

  该航线由川航成都直飞布拉格定期往返航线延伸而来,每周三、六各一班,采用A330机型执飞。这也是川航首条第五航权航线(第五航权是指从航空公司本国始发的国际航班,可在另外两个国家上下旅客和装卸货物),一张机票联通三个国家、三大城市。

  近年来,成都致力构建国际门户枢纽,国际航线增长迅速。川航加快“走出去”步伐,已开通40余条国际(地区)航线,苏黎世是继莫斯科、布拉格、圣彼得堡后的第四个欧洲航点。以客运带货运,国际货运成为川航物流重要业务之一。目前,川航物流通过成都直飞布拉格航线向欧洲运送的货物以手机、服装、机械配件为主。随着至苏黎世航线的开通,更多“中国造”产品将走进欧洲市场。

  (王眉灵)

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻