海南计划至2020年引进5万名涉旅境外务工人员

2018-06-25 16:38:00来源:新华社作者:李金红、王海洲

  原标题:海南计划至2020年引进5万名涉旅境外务工人员

  海南省人民政府办公厅日前发布文件称,将用三年时间提升旅游国际化水平。至2020年,入境游客量提升至200万人次,引进涉旅境外务工人员5万名。

  这份名为《提升海南旅游国际化水平三年行动计划(2018-2020年)》称,未来境外人才在海南就业渠道将进一步放宽,对从事销售、管理、按摩师、服务管家等岗位的用工需求,可通过联合办学、劳务输入等方式重点引进菲律宾、老挝、柬埔寨、缅甸、尼泊尔、越南等国家和地区具有一定英语教育背景的劳务人员,并为其发放工作签证。

  根据计划,海南将完善访琼外国人“免签”和“落地签”服务,申请进一步扩大入境免签证国家和地区范围。海南计划依托海口、三亚两座重点旅游城市,有计划打造外国游客集聚区,并大规模扩大离境退税商业网点数量。(记者李金红、王海洲)

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻