全面五折,10趟多彩贵州假日列车带你驶入20度夏天

2018-06-25 09:58:00来源:多彩贵州网作者:温友志

  多彩贵州网讯( 实习记者 温友志)渐渐进入炎夏,会玩爱耍的成都人即将踏上避暑的旅途,今年避暑你会去哪儿呢?此刻,有一个诱人的选择摆在你面前:景区门票全面五折、自驾车享五折通行优惠、五折动车票周周有以及一个天然的大空调房——贵州等你来享……6月22日,由贵州省旅委、贵阳市旅委联合成都铁路局西南铁旅共同推出的“多彩贵州周末假日列车”大型旅游活动在成都举行了启动仪式,现场发布了一系列针对四川游客的实惠游政策,并宣布,从7月份开始,将推出十趟多彩贵州避暑专列带你驶入20度的夏天,体会到避暑天堂——贵州独有的凉爽和惬意。

  五折全面景区优惠,共享避暑多彩贵州

  发布会现场,贵州向成都市民展示了“山地公园省·多彩贵州风”如画的风景和让人痴醉的民俗风情。

  为充分展示贵州独特凉爽的气候优势,大力发展避暑旅游经济,打造“避暑胜地·度假天堂”的贵州旅游品牌形象,贵州为蓉城市民送来“清凉大礼包”,共享避暑多彩贵州。从7月16日至9月30日(共计76天),针对四川籍市民推出包含门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策。

  期间,贵州所有景区都将针对四川籍游客实行门票挂牌价五折优惠,四川籍游客只需凭本人有效身份证件即可享受优惠,以上优惠不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

  “这个夏天,去贵州避暑度假,亲水爽身、溶洞纳凉、山峰避暑、古镇静心、竹海吸氧、茶海品茗,贵州的夏季旅游避暑之旅让你流连忘返。”成都市旅游协会旅行社分会会长张江魁如是说。

  十趟多彩贵州专列,带你驶入凉爽夏天

  川黔两地,地理相连,山水相依,语言相通。600多公里的高速路快捷直达,随着成渝黔高铁的开通,更是让成都到贵阳距离缩短到了3.5小时,每天共有近20趟高铁带领游客穿行绿色峰林,从30度的炎热“火炉”到20度的凉爽夏天。为了让更多四川游客能够轻松享受到多彩贵州避暑之旅,贵州省旅游发展委联合西南铁旅推出10趟多彩贵州假日专列,该假日列车将从7月份正式开通。同时,每周还将举行五折的动车车票优惠活动,让这趟避暑之旅更加实惠。

  据了解,除了动车优惠外,针对自驾车游客,凡是四川车牌7座及以下小型客车行驶贵州高速公路,也将从7月16日开始至9月30日实施五折通行优惠。

  大波美景“清凉”来袭,游山探洞感受秀美

  贵州典型的喀斯特地貌造就了神奇秀美的山水资源,夏天的贵州俨然一个天然大空调、天然游泳池,遍布全省的漂流景点和惊险刺激的水上项目,能让你触摸黔山秀水的清凉。同时,那些夏无酷暑,冬无严寒的溶洞更能让你感受到七彩世界的别有洞天。未来两个月,贵州多个景区将迎来最美的游玩季节,玩水、探洞、观景……每一处都让你恋恋不忘。

  坐落于雷山脚下的西江千户苗寨,仿佛世外桃源般宁静、安详,早晨的炊烟袅袅,夜晚的万家灯火,悠扬的芦笙,盛装的苗家姑娘,还有那声势浩大的高山流水,让人留连忘返,村村寨寨,依山而建,四面环山,重峦叠嶂,直连云天。余秋雨先生曾盛赞,“用美丽回答一切,看西江知天下苗寨。”

  “吞石为洞,吐石为花,神宫赖水造;聚水成渊,覆水成瀑,胜景依石生”,是醉美水溶洞——龙宫景观的真实写照。地上景与地下景、洞内景与洞外景交替展现,令游客目不暇接、了不思归。景区年平均气温14℃,最热7月平均21.9℃,是难得的避暑度假养生胜地。

  织金洞外无洞天,看过织金洞之后,你会发觉很多溶洞都黯然失色。洞内石笋、石柱、石芽、钟旗等四十多种堆积物,形成干姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观,身临其境如进入神话中的奇幻世界。被誉为“岩溶瑰室”、“溶洞奇观”。《中国国家地理》称其为“中国溶洞之王”。

  贵州的漂流也独具特色,杉木河、南江大峡谷、水春河、高过河等都是漂流的胜地。以及被徐霞客盛赞的“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的万峰林、18度夏天的凉都六盘水、美丽的乌蒙大草原等等,贵州之美景不胜枚举。 同时,贵州原生态的美食更是不胜枚举,凯里的酸汤鱼、安顺的辣子鸡、织金的水八碗、荔波的瑶山鸡、布依族美食等,定能让你回味无穷,赞不绝口。这个夏天,让我们一起走进清凉贵州。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻