金华发布夏季旅游产品 带你找回25℃的夏天

2018-06-25 09:55:00来源:浙江旅游作者:

  暖春去暑夏来,炎炎夏日,到哪找清凉?今晚(6月21日)在湖州举行的“凉夏记忆·传奇金华”金华市夏季旅游产品发布会上给出了答案——金华的奇山秀水将携习习凉风,带你过一个25℃的夏天。

  两地旅游主管部门、旅游企业代表、湖州市民等数百人,在现场感受了金华夏季旅游产品带来的清凉。

  你还记得小时候的夏天吗?发布会上的“寻找凉夏记忆”环节,瞬间勾起了大家的回忆——小时候的暑假,你可以在田间地头四处撒野,拿着水桶捉泥鳅,举着网兜追蝴蝶;你也可以尽情享受在井水里“冰镇”过的西瓜,吃上一碗消暑佳品择子豆腐。

  如今,在车水马龙的城市里,在空调的庇护下,我们虽然能够逃脱酷热的天气,但却没有了那份舒适和惬意。为此,金华向全世界游客发出盛情邀请,来这里过上一个清凉的夏天。

 

  作为中国优秀旅游城市的金华,有着众多避暑胜地,山就是其中一大特色。

  逾千米的垂直海拔落差,加上90%以上的森林覆盖率,盛夏山上的平均气温要比山下低4~8℃,使金华山成为难得的天然空调和天然氧吧。尤其是双龙、冰壶、仙瀑等著名的喀斯特地貌溶洞,洞内常年恒温保持在18℃左右,游客“上山汗如雨,入洞一身凉”,只要到过这里,一定会说出“好凉爽”这几个字。

金华山双龙洞

  其实,这样的山在金华比比皆是。九峰山、六洞山、东白山、方岩、仙华山、牛头山、灵江源……到秀美的青山中享受那一抹清凉,让人顿觉全身毛孔张开,舒畅无比。

  一到夏天,戏水是绕不开的话题。而说到戏水,有一个好去处便是横店梦幻谷景区的泼水狂欢节。

  每年暑期,梦幻谷水世界成为不少人夜晚纳凉的共同选择。人们在水中尽情泼水,为他人带来清凉,为他人送去祝福……一场畅快淋漓的泼水盛宴,是不是让你很心动?

梦幻谷泼水节(资料图)

  不只有梦幻谷,金华还有八仙溪、峙垅湖、地下长河、开心谷、虎踞峡、泡泡水上乐园、神牛谷漂流、百杖潭等一大批戏水胜地,满足游客的多样化需求。

  对于吃货来说,夏天待在金华是很幸福的,排着队接连上市的本地水果,一定能让你过足嘴瘾。无花果、大白桃、葡萄、蓝莓……各种时令水果扎堆来袭,不光选择余地大,价格也实惠,鲜美不容错过。

  推介会上,金华凉爽怡人的避暑景区吸引了众多湖州市民的关注,在他们看来,金华不仅有好山好水,金华人还热情好客,期待赴金纳凉度假。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻