全国景区直通车联盟或成为中国新旅游服务模式

2018-06-21 10:46:00来源:中国网 丨作者:伍策 尤紫璇

  中国网6月21日讯 记者从四川相关部门获悉,6月20日,全国景区直通车联盟在四川都江堰宣告成立,与此同时,首届景区直通车旅游合作与发展大会召开。来自四川成都、云南大理、云南西双版纳、湖北武汉、陕西西安、海南三亚、宁夏银川、四川理县等全国各地的景区直通车运营企业出席了成立仪式。

  据了解,全国景区直通车联盟的宗旨在于各成员单位以各自所在地区的景区直通车为切入点,利用互联网信息技术,结合自由行旅游运营模式,有机整合城市旅游交通管理系统、旅游信息管理系统、旅游服务体系、大数据分析应用体系,为游客到各地区旅游创造最人性化、最实用化的自由行旅游服务体系,真正实现“旅运一体、共享巴士、科技出行、全域旅游”的“互联网+旅游+交通”的新型跨行业跨地区融合发展的旅游服务模式。

  作为全国首届景区直通车旅游合作与发展大会,除了各地企业代表分享景区直通车运营经验以外,还在技术创新及应用、跨区域合作、完善城市旅游服务体系及提升城市旅游服务水平等多个方面进行了深入的合作探讨。

  都江堰市相关负责人表示,作为全国首批全域旅游示范区创建单位,都江堰市把提升旅游交通等公共服务设施放在了重要位置。景区直通车顺应了旅游市场发展的需要,契合了国家宏观旅游政策导向,有效地促进了景区与景区、景区与交通枢纽之间的交通旅游供给,是都江堰市实施全域旅游发展的重要体现。下一步,都江堰市还将探索建立“一个文旅产业发展基金+一个全域旅游公共服务平台+N个全域旅游公共服务配套项目”的“1+1+N”发展模式,全力推动旅游业高质量发展。

  (伍策 尤紫璇)

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻