有携程这个爸爸 有家民宿的突围之路更好走?

2018-06-07 14:24:00来源:劲旅网作者:

  作为在线旅游市场大佬,携程看上的企业都会收入麾下,通过“买买买”的方式来弥补自己业务短板的不足,在短租民宿市场也是如此,途家网和蚂蚁短租与携程都有着千丝万缕的关联,而近期上线的蚂蚁短租孵化项目有家民宿,携程不仅参与投资,其联合创始人兼董事会主席梁建章更是亲自担任董事长,重视程度可见一斑。

  携程为什么如此看重有家民宿?据了解,有家民宿是国内首个“舒适型”民宿连锁品牌,旨在弥补当下中国短租民宿市场上高品质民宿产品不足的短板,房源定位也是以2-4居户型的分散式普通民居住宅为主。

  对于梁建章为何能够亲自挂帅,蚂蚁短租、有家民宿CEO 申志强解释,梁建章对于民宿领域有着深入的研究和认识,并始终强调短租民宿是携程大住宿领域重要的板块之一。“在此前我们的沟通中,梁建章认可有家民宿的创立理念,也认为有家民宿的成立符合市场需求。为了能够推动有家民宿的快速发展,梁建章决定亲自担任董事长”。

  因为有了携程这个爸爸的助力,有家民宿自上线以来就博得了众多关注,除了让有家民宿自带热点,也能够让其获得携程、去哪儿、艺龙、微信酒店、58赶集、芝麻信用、蚂蚁短租、途家在内的中国第一民宿流量平台的独家流量支持。

  但同时也有业内人士指出,携程对有家民宿的重视,也表明其对这一新平台在携程民宿短租业务布局中寄予的厚望,梁建章曾公开表示,分享住宿会成为携程住宿产品不可或缺的补充,是线上住宿至关重要的一部分,未来,有家民宿落地线下的模式,也意味着将肩负携程新线下流量入口的使命。

  不管怎样,“含着金汤匙”出生的有家民宿已经站在了“巨人”的肩膀上,在乱象不断、仍需处于混战状态的民宿市场来说,有携程这个财大气粗的爸爸支持,有家民宿未来的发展将会是如虎添翼。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻