包粽子比赛、民族特色表演 端午节来天津热带植物观光园吹“树叶笛”

2018-06-01 10:30:00来源:天津北方网作者:

    佤族的阿哥阿妹欢乐迎宾,不仅有民族歌舞的表演,还有互动,为您送上吉祥的祝福;随时参加包粽子比赛,还能将“战利品”——粽子带回家品尝;在小小农庄舞台上,看佤族的姑娘小伙儿们的精彩表演,跟着他们学“吹树叶”……今年端午,天津热带植物观光园将举办包粽子、特色民族歌舞表演等活动,让您在此度过一个别样的端午假期。

  天津热带植物观光园位于西青区曹庄花卉市场内,拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物,是亚洲室内建筑面积最大的热带植物观光园。

  今年端午节,该园推出了系列活动。“我们在早上、下午各有一场阿哥阿妹的迎宾仪式,与入园的游客进行零距离的亲密接触,送出吉祥祝福。”相关负责人介绍,“在小小农庄舞台,还将有佤族的歌舞表演。”

  这个表演场可以容纳两千人同时观看表演,舞台上除了佤族姑娘、小伙儿们带来的欢乐歌舞,还将有不少互动环节,大家可以参与竹竿舞、“树叶笛”吹奏等互动。“佤族的小伙儿们可厉害了,就从植物园摘下一片叶子,就能吹出一首曲子。”相关负责人说,“在表演场,这些小伙儿们也会和观众互动,教游客吹树叶的方法和技巧,让您现场就能吹出声儿。”

  节日期间,表演场次还将有所增加,每场表演都是不同的内容,如果您有兴趣可以一直观看,感受佤族歌舞的魅力和端午节日的欢乐。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻