中国驻新加坡大使馆:赴新游客需防范登革热感染

2018-05-31 22:21:00来源:中国网作者:

       530日,记者从中国驻新加坡大使馆官方网站上获悉,每年的6月到10月是新加坡登革热高发期,中国驻新加坡使馆提醒在新中国公民注意防范登革热感染。

  登革热(又称“骨痛热症”)是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。患者一般会在感染后314天后发作,症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

  据了解,每年的6月到10月是新加坡登革热高发期。高发期到来之际,中国驻新加坡使馆在此提醒在新中国公民注意防范登革热感染:

  一、密切关注新加坡当地发布的相关预警信息和新闻报道,积极配合新加坡政府采取相关防范措施(详情请关注新加坡卫生部网站登革热专题:https://wwwmohgovsgcontentmoh_webhomediseases_and_conditionsddenguehtml);

  二、切实提高安全卫生意识,避免在生活区产生积水而滋生伊蚊;

  三、尽量减少前往登革热高发区域(裕廊西、勿洛北一带);

  四、出行时携带驱蚊灭蚊药品,避免被蚊虫叮咬;

  五、如出现相关感染症状(发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等)应立即就医。

  新加坡报警电话:999

  新加坡急救电话:995

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+861012308或+861059913991

  中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+6564750165

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻