距济南4.5小时 “京畿胜境 醉美保定”来济推介

2018-05-03 12:22:00来源:大众网作者:

大众网讯 4月24日,“京畿胜境 醉美保定”2018旅游推介会走进泉城济南,为济南市民带来野三坡、白石山等传统旅游产品和京南小镇特色旅游体验区等新线路产品。济南市旅游发展委员会副主任任骁瑞,保定市旅游发展委员会调研员李克信等旅游部门负责人出席此次活动。同时,此次推介会受到了济南知名旅行商、重点旅游企业代表百余人和新闻界的多家媒体的热切关注与深度参与。推介会现场举行了保定旅游资源推介、保定特色产品介绍等活动。

此次活动由保定市人民政府主办,保定市旅发委承办,保定市中国旅行社有限公司协办。通过到重点客源地旅游推介的形式,进一步加强保定与周边省市的区域协作,巩固和壮大客源市场。同时为两地旅游业发展提供增进了解沟通和相互学习的平台,推动两地旅游企业进一步深入对接、深化合作,促进旅游产业的共同繁荣和发展。

济南市旅游发展委员会副主任任骁瑞致辞

    济南市旅游发展委员会副主任任骁瑞在现场致辞中表示,保定旅游业发展迅猛,与周边省市区的合作也愈发密切,而济南近年来也十分重视冀中市场,目前济南到保定车程在4.5小时左右。济南和保定除了在客源方面的互通,在旅游产业发展、景区建设方面也可以多多交流。两地的旅游资源都很丰富,希望未来能加强合作,互动共赢。

保定市旅游发展委员会调研员 李克信 致辞

    保定市旅发委调研员李克信在致辞中表示,保定是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市,是华北地区唯一的“首批国家级旅游业改革创新先行区”,不仅区位优势明显且旅游资源丰富。随着京津冀协同发展战略的持续深入推进和雄安新区的成立,保定旅游发展迎来新的历史机遇。希望通过此次活动,加强济南与保定在旅游方面的交流合作,促进两地旅游业奏响新的华章。

现场推介

    保定具有得天独厚的区位优势和厚重的文化历史,旅游资源丰富,自古以来名人辈出。近年来红色旅游发展也颇受业界瞩目,同时特种旅游和美食文化也成为保定旅游的亮眼名片。2018年保定将持续构建“京津保+雄安”旅游大格局,注重发展全域旅游、优质旅游、文明旅游,全面叫响保定旅游进入品牌时代,全力打造中国国际旅游目的地城市。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻