安徽丰富假日旅游产品供给

2018-02-12 09:42:00来源:中国旅游报作者:李远峰

  笔者从安徽省旅发委近日召开的2018春节假日旅游工作新闻发布会上获悉,春节期间,安徽省着力丰富旅游产品供给,各地市计划举办268项旅游特色活动。

  据悉,今年春节特色活动突出“年味儿”,以庙会、灯会、戏曲、美食、年货、祈福等民俗文化活动为主。合肥、亳州、淮北、阜阳、淮南、滁州等地将举办旅游商品和旅游产品推广活动;蚌埠将在各县区巡回开展“欢欢喜喜过大年”文化旅游系列活动;宿州、芜湖、池州、安庆等地将开展特色文化旅游活动;阜阳、宣城等地将推出力度较大的优惠或免票政策。一大批文化旅游、健康旅游、自驾旅游、科技旅游以及美丽乡村、特色小镇、文化街区等新产品新业态将满足游客个性化、多样化、体验化、深度化消费需求。

  此外,安徽省旅发委联合公安厅、交通运输厅、工商局共同组织开展了旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。2月1日至3月15日是该行动第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”问题,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻