李瑞峰:优质旅游要靠标准化来推动

2018-02-07 09:48:00来源:中国江西网作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:2月6日,上饶市优质旅游先锋行动(2018-2020)暨设立一千万元上饶市优质旅游诚信理赔基金新闻发布会在南昌举行。上饶市委、市政府在国内设区市中率先开展优质旅游诚信理赔工作,成立“上饶市优质旅游诚信理赔中心”,设立“上饶市优质旅游诚信理赔基金”,将理赔范围由旅游购物扩展到旅游全产业链,倒逼和推动优质旅游指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效体系、政绩体系和制度环境的全面优化,制定《上饶市优质旅游先锋行动(2018-2020)》,实施“七个一工程”。

  上饶市委常委李瑞峰表示,上饶作为江西的旅游大市,在全省乃至全国率先推出优质旅游发展的先锋行动。我们力争通过2018年到2020年的努力,把上饶打造成为中国知名的优质旅游的示范区和先行区,我们喊出的口号就是:不让一位游客到上饶来受委屈。

  “七个一”工程:优质旅游要靠标准化来推动

  建立一千万元的优质旅游诚信理赔基金,通过理赔基金的建立,旅游服务质量投诉案件先行理赔,再向责任单位和责任人追偿,把责任迁移,为上饶旅游产业的发展提供一个强有力的、优质的发展环境。这在全国是一个探索,在国家旅游局的支持下,在相关区的专家的支持下一起制定一套优质的旅游发展标准,同时还推出七个一工程。

  “有标准便好办,只需按照标准来办事,优质旅游做到一个用标准化的方式来推动,而不会是各做各的、各唱各的杂音。为江西的产品建设,为美丽中国建设样板展示上饶旅游人乃至江西旅游人的形象。不让一个游客在上饶受委屈,我相信每一位游客到了江西也不会受委屈。”李瑞峰说。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻