“城门挂春联 江苏开门红”楹联评审结果出炉

2018-01-29 10:07:00来源:中国江苏网作者:华诚 李艳玲

  中国江苏网1月26日南京讯(记者 华诚 李艳玲)由新华报业集团联合13个市委宣传部门、省市书法家协会、省市楹联研究会共同举办的跨界大型“城门挂春联江苏开门红”活动楹联征集已经结束,来自全国各个省份和海外华人踊跃投稿,从1月8日至1月23日,活动主办方陆续收到楹联作品信件和电子来稿共计8600余件。有的出手就是五幅,有的亲自送稿上门,有的附了创作谈,他们以各种形式表达了对“城门挂春联”形式的喜爱和活动的支持。

  “较短时间之内,创作出数量如此之多、质量上乘的楹联作品,远远超出了预期”提任此次评审总顾问的南京师范大学古代文学专业教授、中国韵文学会会长,国际汉诗总会副会长,中华诗词学会顾问,央视“诗词大会”学术顾问钟振振这么评价,“这表明了中国传统文化的源远流长,文化自信的深厚底蕴和楹联文化的广泛群众基础。”

  所有评委高度重视此次评审,本着对每一件投稿作品高度负责的态度,遵循公开、公平、公正的原则,全程匿名评审,经过初选、复选和终审环节,专家斟酌推敲、优中选优,最后现场以无计名投票方式产生所有奖项。

(评审会现场)

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻