印尼国家旅游部部长:亚运会观赛旅游两全其美

2018-01-25 09:05:00来源:人民网作者:刘佳

  人民网北京1月24日电(记者刘佳)23日,印尼旅游战略研讨会在北京举行,来自印尼、中国的260多名旅游行业的从业者其聚一堂。印尼国家旅游部部长阿里夫·雅赫亚( Arief Yahya)参加研讨会表示,“虽然前段时间阿贡火山爆发,但巴厘岛的旅游环境一直安全可控,欢迎中国游客随时前往。”与此同时,他还结合今年8月即将在雅加达及巨港举行的第18届亚运会,表示欢迎中国体育及旅游爱好者前往,做到观赛、旅游两全其美,欣赏印尼“千岛之国”的风采。

  近几年,印度尼西亚巴厘岛已经成为中国公民出境旅游的热门目的地,它以其优美的自然环境,独特的文化,淳朴的民风吸引了大批游客前往,更是大牌明星结婚、蜜月的首选地。很多中国年轻人也喜欢前往巴厘岛婚拍或举办婚礼。随着免签政策的放开,多家航空公司开通了国内城市赴巴厘岛的直航班机,使巴厘岛旅游变得更加便捷。据官方统计,截止到2017年11月底,中国公民赴巴厘岛旅游的总人数已超过137万人次,创下历史新高。

  阿里夫·雅赫亚表示,印尼政府高度重视旅游业发展,提出的Wonderful Indonesia (精彩印尼)项目已开展全球推广,旨在给游客提供更好的服务,在坚定发展旅游业信心的同时,与其它国家建立更加紧密的联系并提高印尼的国际信誉。而将于今年8月在印尼举行的亚运会,可以说又为印尼旅游带来了新的资源与发展契机。“中国城市距离雅加达普遍只有几个小时的航程,因此对于中国的体育爱好者来说,亲自前往现场见证中国运动员的出色表现,同时欣赏亚洲所有最优秀运动员的风采,绝对是一次难得的机会。而且,更为重要的是,借助这次机会,中国体育爱好者还可以欣赏印尼美丽的自然风光以及具有悠久历史的印尼人文景观。”

  2017年9月底,位于巴厘岛北部的阿贡火山开始活跃,巴厘岛当地政府做出紧急预案,并及时发布了火山预警。11月26日阿贡火山开始喷发,为安全起见,巴厘岛机场短暂关闭,后于12月1日恢复开放。国内航司东航、南航、厦航以及印尼的鹰航、狮航等航空公司均第一时间派出飞机,将滞留巴厘岛的旅客安全接回国内。因印尼政府的提前预警和安置,以及航司的全面配合,此次事件并未对当地居民和游客造成任何安全问题,也无一例伤亡。

  阿里夫·雅赫亚表示,目前阿贡火山虽然仍有间歇性喷发,且由于阿贡火山地处巴厘岛北部,距离机场和旅游区有70多公里的距离,因此并不影响正常旅游。而且,巴厘岛机场自去年12月开放至今一直正常安全运营,绝大多数国家与地区的航线已恢复。根据计划,中国航空公司也将于一月底或二月初陆续恢复直达巴厘岛的航线。“作为多火山国家,印尼政府对处理火山影响有着非常丰富的经验。印尼政府亦对赴巴厘岛旅游的中国公司承诺,印尼政府已经做好各项预案,即使火山再次喷发,印尼政府也会做好各项安全措施,确保中国游客在当地的生命以及财产安全,并会妥善安排中国公民的回国事宜。

  据了解,本次研讨会上,除了巴厘岛这个中国游客最热衷的旅游目的地,印尼旅游部还专门向中国媒体和旅游业内人士推出了十个最新的旅游目的地,欢迎中国游客前往。围绕第18届亚运会,印尼旅游部更是设计了多达75个相关旅游套餐。阿里夫·雅赫亚还特别强调,包括旅游部在内的各个印尼政府部门都十分重视中国和印度尼西亚之间的关系,印尼总统佐戈·维多多更是一直致力于在2019年能够吸引1000万中国游客前往印度尼西亚旅游。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻