张家界武陵源冰雪奇景:枝头长出“红灯泡”

2018-01-05 16:48:00来源:红网作者:姚冶 张洪涛 吴勇兵 邓道理

  1月4日上午,在张家界武陵源景区,鲜红的野果穿上了晶莹的“外套”,仿佛一个个灯泡,成为雪中奇景。

  晶莹浑圆的冰凌,好像接通电源就会发亮一般。

  山间的高山杜鹃,美丽的身影被凝固在了盛放的一刻。

  枝头的松果。以上为张洪涛 摄

  不只枝头,景区到处有如此奇景:矮树举着浑圆的冰球,好像结满了棉花。

  索道轿厢来往,仿佛在仙境中穿行。

  银装素裹的张家界武陵源景区。

  玩雪的游客。以上为吴勇兵 摄

  红网时刻1月4日讯(记者 姚冶 通讯员 张洪涛 吴勇兵 邓道理)今天,湖南多地迎来了2018年的第一场雪。你是不是被美丽的雪景“刷屏”了?

  在张家界武陵源风景区,更有着难得一见的冰雪奇景:天子山、袁家界、黄石寨等景区出现云海、冰挂、雾凇景观,漫山遍野皆是晶莹剔透的雾凇、冰花。

  更为奇特的是,在低温雨雪天气影响下,耐寒的高山杜鹃仍在开放,美丽的身姿在冰雪中凝固;大片矮树托举着圆圆的冰凌,好像举着小拳头,又像是长满了棉花;山中长出的红色野果也穿上了透明的冰“棉衣”,颗颗浑圆晶莹,仿佛冰雪中长出的“红灯笼”,一通电就会亮起来。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻