网媒记者游走生态蟒河 清肺消暑嬉水戏猴

2017-08-10 09:42:00来源:山西新闻网作者:郝亚红

600x150

  山西新闻网8月9日讯(记者 郝亚红)蟒河之美,在山、在水、在猕猴、在红豆杉……8月9日,全国网络媒体的记者、编辑来到生态蟒河,在水墨画廊里沉迷流连。

YH0_45371

网媒记者游走生态蟒河 本网记者 宇巍/摄

  蟒河生态旅游区位于晋城市阳城县东南40公里,是以保护猕猴和亚热带植物为主的国家级自然保护区、国家AAAA级旅游景区,也是“悠然阳城”全域旅游的支柱景区。目前,大蟒河旅游版块包括蟒河景区、卧龙湾度假区(西冶水库)、明秀苑酒店、蟒河山泉水厂。

YH0_49501

周身奇峰林立、怪石嶙峋 本网记者 宇巍/摄

  游走于蟒河的深涧峡谷,周身奇峰林立、怪石嶙峋,脚边水清如镜、飞瀑流泉,可谓步步成景。这里的山水景观有“奇”、“幽”、“秀”、“险”四大特点,山有拔地而起的“望蟒孤峰”,有酷似天斧的“铡刀缝”,有振翅欲飞的“孔雀峰”,有形似莲花的“莲花峰”等;水有清泉喷涌的“出水口”,有曲折回绕的“二龙戏珠”,有光洁如镜的“养心池”,还有“天龙瀑”、“神龟池”、“翡翠池”、“蟒湖”等。

YH0_49431

脚边水清如镜、飞瀑流泉 本网记者 宇巍/摄

  “从来没想过在山西能看到这样的山山水水,真是颠覆印象。”蟒河的绝美景致,让中国江西网记者陈福源赞不绝口,直言“‘黄土高原小桂林’的美称果然名不虚传。”

DSC_99371

猕猴瞬间吸引了采风团成员 本网记者 阴豪/摄

DSC_99631

猕猴和游人嬉戏 本网记者 阴豪/摄

  除了山水,蟒河最灵动的一笔,当属在这里繁衍生息的猕猴了。据导游介绍,现在蟒河的猕猴已达近千只,纯野生猴群大约占百分之八十。在小径泉边,时常能看到猴群出没,它们对游人不存戒备心理,有时互不干扰,有时追逐嬉戏,瞬间吸引了采风团成员。

DSC_99191

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻