内蒙古首家奶牛主题公园受欢迎

2017-05-16 09:11:00来源:中国旅游报作者:霍晴

  近日,内蒙古自治区首家奶牛主题公园——内蒙古子昂牧业奶牛主题公园被国家农业部列为第一批8个全国休闲观光牧场之一。

  据了解,内蒙古子昂牧业奶牛主题公园位于呼和浩特市和林格尔县,占地面积600亩,投资1.5亿元人民币,于2016年9月开园。该园既是一个大规模生态养殖牧场,又是一个具有趣味性、科普性的亲子乐园,开业以来深受游客的喜爱。

  该奶牛主题公园集“可学、可游、可食”为一体:牧场构建了饲草料种植、奶畜生态养殖、乳品加工全产业链,配套奶业生产示范、科普展示等环节,创新了犊牛饲喂、挤奶体验、自助制作乳品等互动项目。

  牧场里,奶牛、骆驼、矮马、珍珠鸡、鹅、孔雀等动物自在散步,前来游玩儿的市民除了能够在各类趣味体验区玩耍外,还能体验喂牛犊、挤奶、农耕等项目,享受人与自然、人与动物之间的和谐美好。

  (霍晴)

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻