“2016年全国优秀旅游新闻作品”揭晓

2017-05-12 12:49:00来源:中国旅游报作者:吕文

  本报讯(吕文)经过公开征集、材料审核和专家评审,国家旅游局于5月11日公布了2016年全国优秀旅游新闻作品评选结果,52件新闻作品和5个地方旅游主管部门获奖。

  本次评选产生了《从“景点旅游”向“全域旅游”转变》(新华社)等10件一等奖作品、《他在人们心中是“最美”——记身受重伤仍坚持履职不幸辞世的导游韩滨》(中国旅游报)等17件二等奖作品、《“景区摘牌”系列稿件》(人民网)等25件三等奖作品以及安徽省旅游局等5家组织奖。

  获奖作品紧密围绕2016年全国旅游工作会议精神,聚焦全国旅游中心工作,传播正能量,唱响旅游发展主旋律。全域旅游、旅游市场秩序综合治理、厕所革命、旅游扶贫、旅游外交、红色旅游等主题成为获奖作品的重要选题。

  本次评选得到各地旅游行政主管部门和各级新闻媒体的鼎力支持,18个省(市、区)旅游委、局申报的31件作品和12家中央媒体申报的18件作品获得了奖项。同时,本次评选充分考虑获奖作品的申报渠道多样化,鼓励各类新闻媒体通过各种形式申报作品,广泛调动新闻工作者参与评选的积极性,部分直接申报的地方媒体和个人自荐作品也获得了奖项。

  据了解,2016年全国优秀旅游新闻作品评选共计收到参评材料241件,其中,消息类作品63件、网络类作品35件、图片类作品25件,专题类作品100件,组织奖申报单位18家。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻