5·19“中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动

2017-05-11 14:39:00来源:红网作者:姚冶

  2017年“中国旅游日”湖南省分会场暨中国旅游融媒体“红色旅游扶贫湘东行”系列活动即将启动。来自全国30余家媒体的高管和记者将走访湘东,聚焦湖南。

  红网长沙5月10日讯(时刻新闻记者 姚冶)今年5月19日,我国将迎来第7个“中国旅游日”。当日,2017年“中国旅游日”湖南省分会场暨中国旅游融媒体“红色旅游扶贫湘东行”系列活动将在长沙启动。

  此次活动由湖南省旅游发展委员会、湖南省教育厅主办,湖南各市州旅游局(委、办)协办,红网执行。

  在启动仪式上,“锦绣潇湘”红色文化旅游惠民卡将现场首发,红色旅游进校园——湖南省中小学生红色游记征集大赛等活动也将同期开启。同时,湖南省旅发委还将发布大湘东红色旅游精品线路,邀你同游大湘东。

  在当日启动的中国旅游融媒体“红色旅游扶贫湘东行”中,来自新华网、人民网、中国青年网、浙江钱报集团、湖南红网、天津北方网、中国江苏网、河南商都网、福建东南网、新疆吐鲁番新闻网、每日甘肃新闻网、甘肃法制网、自游安徽、中国江西网、四川新闻网、陕西西部网、广西新闻网、广东南方网、山东大众网、安徽中安在线、北京千龙网、上海东方网、今日头条、湖北日报等来自全国近20个省市的媒体高管、记者,以及来自携程旅行网、同程旅游的相关负责人将参加活动,共同“寻忆红色湘东”。

  此次中国旅游融媒体“红色旅游扶贫湘东行”活动全程时长6天,参加活动的媒体将走访湖南大湘东沿线的长沙浏阳市,岳阳平江县,株洲醴陵市、炎陵县、茶陵县,郴州汝城县,展示和推广湖南旅游产业发展新成就,并以红色旅游+旅游扶贫为报道主题,重点挖掘和推广大湘东旅游资源产品,开展红色传统教育。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻