杭州“旗袍日”邀全球游客共赴美丽盛会

2017-05-10 09:11:00来源:中国旅游报作者:何娅孔雁婷

  本报讯(何娅孔雁婷)5月2日,一场以旗袍为载体的新闻发布会在中国丝绸博物馆举行,朗诵者身着旗袍精彩亮相令人耳目一新。会上,杭州市旅游委员会联合有关部门对外宣布,围绕中国传统文化中最具有国际传播价值的元素,杭州旅游将启动“F计划·杭州全球旗袍日”暨“杭州新忆”活动,诚邀全球游客到杭州共赴美丽盛会。

  “F计划”以“后峰会(Fenghui)、前亚运”为总括的推广主线,整合时尚、旅游外交、女性、人文艺术、传统民俗等元素,借助直播等新传播技术手段,面向欧美市场深度推广国际航线、节庆会展等杭州旅游市场信息。杭州市旅游委员会形象推广中心主任叶虹说:“‘F计划’核心活动是杭州全球旗袍日的策划和实施。诚邀全球女性朋友5月26日穿着旗袍来参加节日。”

  据介绍,杭州全球旗袍日活动将以包括H5页面游戏在内的趣味互动,吸引欧美市场的游客在轻松休闲的氛围中,对丝绸文化、旗袍文化等中华优秀传统文化有一个感性的认识。线下活动将在杭州5个经典景观,以及纽约、马德里、伦敦、汉堡、悉尼5个城市,共10处地标性场景全面展开。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻