大学生红色旅游创意策划大赛将启

2017-05-09 09:38:00来源:中国旅游报作者:沈仲亮

  为深入学习贯彻习近平总书记关于红色旅游发展的重要讲话精神,认真落实全国旅游工作会议提出的红色旅游要“调结构、上品质、创效益”的相关要求,国家旅游局将在全国高校组织开展红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛。活动旨在通过红色旅游主题活动,将红色文化融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中,进一步发扬红色传统、传承红色基因。

  按照活动计划,启动仪式将于5月24日在北京第二外国语学院举行。5月下旬至6月中旬,国家旅游局将组织宣讲团赴北京、浙江、云南等地高校开展红色旅游校园行活动,同期还将举办全国大学生红色旅游创意策划大赛。大赛计划发动300所院校、400支队伍、2000余名大学生参赛,借助赛事影响全国约300万名大学生参与其中。

  大赛分初赛、采风、决赛3个环节。赛事设置采取“N+1”的方式进行:初赛选手从“挥洒青春热情·传承红色血脉”“再忆鱼水情·重振军旅魂”“挖掘革命老区资源·开辟精准扶贫新天地”3个主题中任选其一设计初赛作品,晋级决赛后,策划设计1个有关采风地的红色旅游作品,两项一并作为决赛评分作品。决赛将产生30支队伍,共决出一等奖3组、二等奖9组、三等奖18组,并评出个人最佳风采奖3项、参赛作品最佳创意奖6项、“最佳指导教师”30名。活动闭幕式将于9月中旬在四川省南充市举行。

  活动得到了中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院旅游管理学院的大力支持。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻