多伦诺尔草原杏花风筝旅游节开幕

2017-05-08 11:11:00来源:中国旅游报作者:霍晴

  近日,以“茶道古城盛情邀约·共赏多彩杏花春色”为主题的2017多伦诺尔草原杏花旅游文化节暨第三届多伦诺尔草原风筝节在内蒙古锡林郭勒盟多伦县开幕。

  据了解,杏花旅游文化节将持续到5月底。活动期间,游客可以观赏40万亩杏花齐绽放的美景,观看大型软体风筝放飞表演,参与风筝涂鸦、风筝趣味比赛等系列活动,还可以游览汇宗寺、山西会馆等知名景点,拍摄候鸟、湖泊等自然景观,品尝特色美食,观看特色民俗表演。

  多伦县有山川、丘陵、平原、草原、沙丘、湿地、湖泊等丰富多样的景观,被誉为“天然避暑地、京北后花园”。近年来,当地深入发展“旅游+”,先后举办了冬季草原那达幕、国际冰上龙舟大赛、多伦诺尔冰雪航空节、汽车场地越野锦标赛等活动,未来还将积极探索全域游、四季游、体育游、文化游、康养游、冰雪游、红色游等产品和业态,全力打造成为文体旅游重镇。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻