全国网媒记者走进涪陵新区看产业 惊叹点赞“涪陵造”

2017-05-06 15:40:00来源:华龙网作者:林森

网媒记者点赞涪陵新区产业发展 记者 刘嵩 摄_副本.jpg

  网媒记者点赞涪陵新区产业发展。记者 刘嵩 摄

  华龙网5月5日21时50分讯(记者 林森)今(5)日,全国百家网媒全媒体记者采风团走进重庆涪陵新城区,亲身感受涪陵产业发展之变,在创新驱动下涪陵的“增长引擎”。

  在涪陵新城区管委会沙盘前,网媒记者们详细了解了涪陵新城区的发展概况和产业发展情况。据介绍,涪陵新城区幅员面积80平方公里,是重庆市级工业园区、国家新型工业化产业示范基地、千亿级工业园区、重庆“十强工业园区”。

今日全国网媒记者走进富力新区看产业 记者 刘嵩 摄_副本.jpg

  今(5)日全国网媒记者走进涪陵新区看产业。记者 刘嵩 摄

  作为承接重庆都市功能辐射中部区县、重庆组团式、网络化城市集群的重要区域,涪陵新城区目前已入驻企业140户,其中百亿级企业就达5家,积聚产能达2425亿元。

  网媒记者们之后走进了华晨鑫源汽车装备产业园、太极集团等地参访产业发展情况。

  在华晨鑫源,走进展示大厅首先映入记者们眼帘的是一台刚刚下线的SUV七座汽车,它是完全的“涪陵造”。据介绍,这台SWM斯威汽车的制造过程,华晨鑫源拥有完善的设计、研发、制造、销售、服务产业链体系,而售价在10万级的“物美价廉的诱惑”更是让记者们点赞。

华晨鑫源汽车“涪陵造”赢点赞 记者 刘嵩 摄_副本.jpg

  华晨鑫源汽车“涪陵造”赢点赞。记者 刘嵩 摄

  在整车装配车间,现场井然有序,流水线上紧张忙碌却又富有朝气的景象更是赢得了网媒记者们的惊叹。据悉,2016年,华晨鑫源全年产量超过75000辆,产值突破50亿元,大家纷纷表示,“这样的产业发展局面,希望无限!”

华晨鑫源汽车装配车间 记者 刘嵩 摄_副本.jpg

  华晨鑫源汽车装配车间。记者 刘嵩 摄

  在太极集团,当记者们得知2016年企业销售总额高达330亿元时,又激起了一片夸赞之声。目前,太极集团拥有10000家药房、13家制药厂,拥有中西药品种1500多个,国家专利120项。

  此外,近年来太极集团的发展也紧紧围绕创新和科研展开,太极医药研究院、重庆中药研究院两大研发机构成为太极集团的“智慧引擎”。

网媒记者走进太极集团 记者 刘嵩 摄_副本.jpg

  网媒记者走进太极集团。记者 刘嵩 摄

  而太极集团在涪陵新区新近投资的“太极医药城A区”项目总投资26亿元,总建筑面积40万平方米,预计2018年建成投产,届时将成为太极集团生产量最大的西药生产基地。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻