澳旅局发力中国会奖旅游市场

2017-05-05 10:25:00来源:中国旅游报作者:陈元新

  本报讯(陈元新)近日,由澳大利亚旅游局主办的2017澳大利亚大中华区商务会奖洽谈会于成都召开,澳大利亚旅游局表示将充分利用2017中澳旅游年这一机会,拓展中国会奖旅游市场。

  37家澳大利亚旅业机构和超过100家来自大中华区的买家和媒体共同出席了洽谈会,其中不乏首次参加该活动的澳洲卖家。会议期间,来自澳大利亚的旅游供应商积极与媒体进行沟通,供应商们详细介绍了其资源特色和今年的新举措,希望为中国买家和游客提供更多澳大利亚值得游览的体验。

  澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示:“2017中澳旅游年的举办恰逢中澳互相开放航空市场和澳大利亚实施新的签证申请简化流程,这为中澳旅游产品的买家和卖家双方提供了更多的机会。中国是目前澳大利亚最具价值的客源国市场,预计到2020年,这一市场价值将高达130亿澳元,来自中国市场的会奖业务也在不断增长。商务会奖洽谈会是我们2020年旅游战略目标达成路线图中不可或缺的推广手段之一。”

  澳大利亚旅游局中国区总经理蒋乐天表示:“在今年,安利集团和完美中国公司已经来到澳大利亚开展奖励旅游,并取得了预期的效果,相信在未来的3年中,会有更多的企业集团把澳大利亚作为其会奖旅游的海外目的地。而澳旅局也会在未来开展和邮轮公司的合作,争取更全面的市场运营。”他说,中国市场是澳旅局投入量最大的国家之一,中国的消费者与周边邻国的消费者相比,对于旅游创新更有自己的要求和态度,也更能融入当地的生活,并且随着中国企业对,澳大利亚旅游的不断投资,澳旅游局也会推出更具有中国特色的旅游产品,带来多元文化的产品组合,更好地服务消费者。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻