贵州旅游服务质量评价平台反响不俗 留言已逾万条

2017-05-03 13:41:00来源:多彩贵州网作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 5月1日,由贵州省旅游发展委员会、多彩贵州网·多彩黔行联合打造的“贵州旅游服务质量评价平台”正式上线。

  宣传及时覆盖相关旅游企业

  为让广大游客提前知晓平台,并借助该平台“发声”,4月29日,工作人员将宣传单、海报、企业二维码等资料分发到各旅游相关企业。各单位积极响应省旅游发展委文件要求,迅速张贴海报,并将评价各自企业的二维码和宣传单放置在前台、客房、休息室、餐厅等处,便于游客取阅。

  五一期间,各景区游客络绎不绝。平台上线当日,景区园内的宣传海报前聚满了了解该平台的人。记者在现场看到,景区工作人员现场解说,并指导游客扫码,对景区进行客观的评价。

  工作人员介绍评价平台

  游客积极反馈、客观评价

  织金洞景区,正在扫描宣传单上二维码的四川游客毛女士告诉记者:“这个旅游服务质量评价平台非常好,也很有创意,通过扫码可以直观便捷地了解景区的相关情况,同时也为我们提供了一个反馈景区品质的平台,再也不愁投诉无门了。”。

  截至5月2日上午8点,平台已收到各地来黔游客对旅游企业的评价达10000余条,其中不乏对贵州旅游的赞美之言。一位匿名用户表示,厌倦了大都市的车水马龙,初到贵州便被这里的原生态景观所征服,不仅看到了赤水美丽动人的自然景观,还能感受到当年红军四渡赤水的恢弘壮阔,自己的身心全然得到了释放。

  游客扫码评价景区

  此外,游客的留言也反映出了景区接待、设施、环境等方面存在的诸多不足。网友“漠风”留言,第一次游览某景区,排队4个小时才坐上观光缆车,严重制约游玩质量,而且游览路上指示牌过少,容易让游客迷路。

  针对网友提出的贵州旅游服务质量问题,平台将第一时间与相关部门对接,若情况属实,省旅游发展委将责令相关单位限期整改,以保证为游客提供一个称心、舒适的旅游环境。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻