长安通 PASS卡亮相 5月20日起火车站高铁站免费发放

2017-05-03 13:40:00来源:西部网作者:

  原标题:长安通 PASS卡亮相 5月20日起火车站高铁站免费发放

4月28日,“长安生活 长安通”2017长安通发展论坛在西安举行。

4月28日,“长安生活 长安通”2017长安通发展论坛在西安举行。

2017长安通发展论坛沙龙对话环节,张宝通,赵平、陆路、余斌、张源斌、刘晓斌等对话嘉宾,围绕“长安通未来想象,助力‘大西安’建设”等议题进行了沙龙对话。

  西部网讯(记者 梁君)长安通卡家族增加了新成员啦,这个新成员名字叫长安通 PASS卡。4月28日,“长安生活 长安通”2017长安通发展论坛在西安举行。论坛上,长安通 PASS卡以沙画的方式正式亮相,这款专门针对中外游客的陕西优质旅游资源集成卡,将于5月20日正式面市,在西安火车站和西安北站向外地游客免费发放。

  长安通 PASS卡首发 外地游客可免费领取

  西安作为国际化旅游胜地和世界著名旅游目的地,以浓厚的文化底蕴和独特的城市魅力,吸引了众多国内外宾客前来观光游览。长安通 PASS卡以“过境长安,PASS相伴”为意境,免费向游客发送,来西安旅游的游客可在火车站、高铁站等地实名领取。

  长安通 PASS卡由西安城市一卡通有限责任公司发行,整合了陕西优质旅游文化资源,以及特色餐饮等服务领域。“这个卡既具旅游纪念意义,也是游客通行西安的优惠支付方式。以线上线下双重方式呈现,将增强旅游西安的体验感,提升游客满意度,将使西安这座国际化旅游城市倍感亲切、温暖和时尚,彰显千年古城新风采。” 西安城市一卡通有限责任公司副总经理邹锋告诉记者。

  据了解,长安通发挥覆盖公共交通、风景园区以及遍布全市小额消费市场的整体优势,发行“长安通 PASS”卡,是顺应智慧城市建设新形势,做出的必然选择。据了解,“长安通 PASS”卡分日卡(D卡)和年卡(Y卡),短期旅行的游客,可选择D卡;年内往返西安的人士,可选择Y卡。游客通行西安,持“长安通 PASS”卡可在交通出行、旅游景区、特色餐饮实现优惠、快捷支付。

表演者千墨用沙画的形式展示了长安通八大应用领域的新功能

西安城市一卡通责任有限公司董事长马敏致辞。

西安市民代表现场展示长安通卡

  长安通代表对美好生活的向往和追求

  论坛上,表演者千墨用沙画的形式展示了长安通八大应用领域的新功能,在你我生活中出现的应用场景,引起了与会人员的共鸣。一张小小的长安通卡,给我们长安生活带来很大的便捷。10名西安市民代表现场展示了长安通卡,他们有老人、孩童,还有道德模范和公益形象大使,以及大学生、都市白领等。现在,持有一张长安通卡,除了坐地铁、坐公交,购买放心早餐,交停车费,借阅图书,商超购物,还可以以更加优惠的方式游览景区、品尝特色美食等。

  “长安通那熟悉的‘铛~铛~’声响起,我们的长安生活也更加的便捷。”市民代表安芳玲说,“作为一名公交驾驶员,每天的工作与长安通密切相关,市民乘车直接就可以刷卡,再不用提前准备零钱。”

  发展论坛沙龙对话环节,陕西省城市经济文化研究会会长、陕西省社会科学院研究员张宝通,西安市工业和信息化委员会(西安市中小企业促进局)副主任(副局长)赵平、陕西省图书馆副馆长陆路、西安华旅集团董事长、西北国际旅行社总裁余斌、西安交通大学教授张源斌、陕西西部网副总经理刘晓斌等对话嘉宾,围绕“服务智慧城市建设,服务城市方便生活”“长安通+更多行业”“挖掘长安通文化内涵,打造智慧西安城市品牌,融入城市文化创新”“长安通未来想象,助力‘大西安’建设”等议题进行了沙龙对话。

  西安市工信委、西安市旅游局、西安城投集团相关领导,嘉宾专家、应用领域代表、市民代表、媒体记者共计150余人参加了本次发展论坛。

陕西省城市经济文化研究会会长、陕西省社会科学院研究员张宝通,就长安通如何更好服务“大西安”建设,服务城市发展市民生活等内容进行了分享。

西安市工业和信息化委员会(西安市中小企业促进局)副主任(副局长)赵平就“智慧城市建设,长安通对西安市工业与信息化发展的贡献和积极作用,以及对长安通未来的期许”等内容进行了分享。

陕西省图书馆副馆长陆路就“长安通+文化领域,对长安通服务智慧图书馆方面的建议,以及长安通如何挖掘自身文化内涵”等内容进行了分享。

西安华旅集团董事长、西北国际旅行社总裁余斌对“长安通+智慧旅游,如何更好的集成整合旅游资源,服务中外游客,树立西安旅游新形象”等内容进行了分享。

西安交通大学教授张源斌就“长安通+教育领域,如何服务智慧校园,服务高校师生群体”等内容进行了分享。

4月28日,“长安生活 长安通”2017长安通发展论坛在西安举行。

主持人现场采访来自巴基斯坦的留学生沙赫巴兹对使用长安通的感受

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻