新版《武传奇》演绎“津门”霍元甲尚武精神 即将公演

2017-05-03 13:36:00来源:天津北方网作者:

    《武传奇》是由天津市西青区精武镇政府发起,世界武术冠军“南拳王”、天津霍元甲文武学校校长郎荣标领衔冠军团队倾情演绎,展现了尚武精神,展示了天津文化特色,弘扬了优秀的中华民族传统文化。4月29日晚,经过夜以继日的艰苦奋战,《武传奇之霍元甲》终于在津湾大剧院首次审查演出,天津霍元甲文武学校艺术团演员精湛的武艺和演技与津湾大剧院高科技灯光舞美相结合,为首批观看新版《武传奇》的观众带来前所未有的震撼,演出取得圆满成功。

  该剧自2015年6月公演以来,受到社会各界的广泛关注,好评如潮。在历经两年的演出探索后,为更好更全面的展示精武文化,推动天津文化旅游产业的进一步发展,《武传奇》进行了全新改版,改版后的《武传奇》更以清晰的故事脉络、精细的武术表演、专业的灯光舞美为广大观众呈现更高品质的现代化顶级武术表演秀。

  新版《武传奇》剧时长80分钟,以全新的视角和现代艺术手段对中华武术的文化内涵进行诠释。演出跨越4000余年,历经16个朝代,分别讲述原始社会末期、春秋、宋元明、晚清、中华民国五个经典时期的传奇武术故事,并展示了近百种兵器及拳术套路,充分展露了中华武术的博大精深与中华民族的强大凝聚力。

  整部剧共分为六个篇章《会盟》、《铸剑》、《斗阵》、《游侠》、《打擂》、《传承》。剧中全部演员均来自天津霍元甲文武学校,这些演员年龄不大,却英气勃勃。在《武传奇》群英荟萃的大家庭中,他们散发着武者独特的光芒。舞台区别于竞技场,对于武者而言,表演武术将是习武旅程中一场独特的体验,时刻把握表演武术与比赛武术之间对于力道的拿捏尺度,以及对于形态美的精确感受,成为制胜关键。《武传奇》能够成为惊世之作,背后所不能缺席的是他们练武、追求武术之美的身影。

  中华武术博大精深,融入了中华传统文化中的儒、释、道等文化经典思想。

  该剧本身艺术精湛、制作精良,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,同时体现创新意识,为人民喜闻乐见,产生了非常良好的社会影响,已经成为天津文化旅游的一张靓丽名片。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻