新疆阿勒泰拟用“环线航空”串起著名景点

2015-08-31 10:10:00来源:新华网作者:关俏俏

    随着一波波的游客涌入,拥有喀纳斯等著名景区的新疆阿勒泰地区正在尝试用“环线航空”串起一个个景点。

  记者从阿勒泰地委了解到,当地现有阿勒泰、富蕴可可托海和喀纳斯3个4C级民用支线机场。哈巴河、吉木乃、福海、青河4个机场建设已列入新疆通用航空机场布局规划,有望逐步形成“内环”阿尔泰山旅游资源、“外联”乌鲁木齐、吐鲁番、伊宁等地的高端空中旅游环线。

  目前,阿勒泰地区正在积极打造“空中丝绸之路”通用航空产业带。当地已与多家公司签订通用航空产业项目框架协议,签约金额10.6亿元,并制定了支持通用航空产业发展意见,明确6个方面20条措施。

  根据规划,阿勒泰地区将先发展区域内空中环线旅游,随后推动航空小镇、航空酒店、航空俱乐部等相关产业发展,并将空中环线旅游与喀纳斯冰雪摄影、阿勒泰滑雪、福海冬捕节等活动结合,带动和促进高端冬季旅游。

  位于阿尔泰山南坡的阿勒泰地区自东向西,景观风格不一,依次分布着地质奇观可可托海、人间净土喀纳斯、风姿绰约白桦林等20余处高品质旅游景区,不仅自然风光旖旎,而且人文景观深厚,享有“千里画卷”的美誉。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻