当前位置:首页 > 游遍山东 > 国内旅游

中东部地区迎大范围降水

2011-05-09 09:02:00    作者:张辛欣   来源:新华网  

关键词: 艾利 降水 近海海面 级偏北风 中央气象台
[提要] 中央气象台12日消息,我国中东部地区大范围的降水将于8日拉开帷幕,预计此次过程将持续到12日,并伴有4-8摄氏度的降温。今年第1号热带风暴“艾利”将逐渐向菲律宾吕宋岛东南部靠近,对南海部分海域带来5-6级阵风。

  新华网北京5月8日专电(记者张辛欣)中央气象台12日消息,我国中东部地区大范围的降水将于8日拉开帷幕,预计此次过程将持续到12日,并伴有4-8摄氏度的降温。此外,今年第1号热带风暴“艾利”将逐渐向菲律宾吕宋岛东南部靠近,对南海部分海域带来5-6级阵风。

  中央气象台预计,未来24小时,除内蒙古、新疆、西藏、云南等地局部地区外,全国大部地区都将在雨水中度过。其中,甘肃东部、四川盆地西北部、陕西北部、华北中部、辽宁南部、广西中东部有大雨,局部有暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  受弱冷空气影响,我国大部地区将出现4-8摄氏度的降温。预计9-12日,将有一股中等强度冷空气影响我国大部地区,气温将下降4-8摄氏度,部分地区下降10-14摄氏度。

  此外,中央气象台8日发布台风预报:今年第1号热带风暴“艾利”的中心8日5时位于菲律宾马尼拉东偏南方大约400公里的菲律宾东部近海海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒),预计,“艾利”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛东南部靠近,强度还将有所加强。

  受“艾利”的影响,未来24小时,巴士海峡将有6-8级、阵风9级的偏东风;南海东北部海域将有5-6级偏东风;南海中东部海域将有5-6级偏北风。

张郁芊

    相关阅读

     
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot