“文化+旅游”结出甘美果实 巫溪国庆旅游吸金6454万元

2018-10-09 09:50:00来源:华龙网作者:曹建

  华龙网10月8日18时讯(见习记者 曹建)今(8)日,记者了解到,国庆长假期间,受益于晴好的天气,重庆巫溪多家景区迎来2018年游客接待最高峰值,共接待游客21.8万人次,实现旅游综合收入6454.13万元。

  在文化游、深度游成为游客新消费的趋势下,巫溪宁厂古镇作为中国第五批“中国历史文化名镇”,临河而建的古色古香的吊脚楼,源远流长的“盐文化”吸引不少游客前来“打卡”,感受历史文化魅力。汉风神谷景区神秘奇特的悬棺文化以及远古巫文化同样也满足了不少游客探古访奇的胃口,国庆期间,汉风神谷景区接待游客万余人次,实现旅游综合收入300.2万元。

  值得一提的是,拥有三峡库区最原生态峡谷风光的妙峡景区,今年成为了游客刷抖音、发朋友圈的新宠。妙峡历为“宁河七峡之冠”,有“飞瀑峡中过,舟从瀑下行”的“天下奇观”,长假期间,不少游客在景区拍摄照片、短片留念,在社交媒体上引起强烈反响。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻