中秋小长假 三亚“休闲+海洋”旅游备受青睐

2018-09-26 09:34:00来源:三亚日报作者:

  原标题:三亚“休闲+海洋”旅游备受青睐

  蜈支洲岛“海天飞龙”水上项目吸引游客眼球 胡拥军 摄

  9月24日是中国传统中秋佳节,三亚旅游接待以中长期客源市场为主,“休闲+海洋”旅游继续成为这个季节的旅游首选,自助和参团各半的家庭游和银发游也成为这个节日的主要旅游出行方式,尤其是亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道,成为中秋旅游新的打卡胜地。

  小长假期间,三亚假日活动层出不穷,精彩纷呈。向岛内外游客推出的滨海游、美食游、亲子游、购物游、红色游等主题旅游产品,串起游、食、住、行、娱、购“一程多站”式旅游;三亚之声&鹿回头“幸福三亚走起来”活动、三亚大小洞天中秋祭月主题活动、亚龙湾热带天堂九周年巨惠活动等给广大游客带来不一样的体验。三亚水稻国家公园9月23日举办的“首届中国农民丰收节”海南庆祝活动围绕“丰收海南 欢乐乡村”主题,设置了“五谷丰登·趣味农事竞技活动”、“物华天宝·海南农业成果展示展销活动”、“稻田千人农民长桌宴”、《田野狂欢》农耕文化演出等系列活动。同时,公园在丰收节当天,还结合中秋节、国庆节推出“庆丰收、度中秋、迎国庆”系列活动。

  在酒店过节度假已成为很多人的选择。三亚各大酒店启动“掘金”计划,相较于去年同期,大部分高端度假酒店今年节日价格有较大幅度下降,且不少酒店推出一系列餐饮休闲促销活动,更加丰富客人的出行和度假选择。

  伴随中国进入新度假时代,酒店消费也逐步从功能性消费转换到以极致精神体验为核心的消费,“海洋+酒店”旅游成为中秋节期间轻奢休闲旅游和中青年家庭亲子游的主导。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻